Наверх
vorle.ru

Фонд Алишера Усманова организовал праздник для железногорской спецшколы

Новости компаний (на правах рекламы)

Фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" организовал праздник для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья железногорской специальной (коррекционной) школы в честь 20-летнего юбилея учреждения.

08 октября 2015 г. – Благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" организовал детское развлекательное шоу для детей с ограниченными возможностями здоровья железногорской специальной (коррекционной) школы №2. Шоу стало подарком Фонда к 20-летию со дня образования учреждения.

В этот день воспитанников школы аниматоры развлекали играми и фокусами, демонстрировали опыты с жидким азотом. Особенно детям понравилось шоу мыльных пузырей.

Руководитель проектов Благотворительного фонда "Искусство, наука и спорт" Светлана Титова поздравила коллектив школы №2 с 20-летием и пожелала неиссякаемой энергии, реализации всех задуманных планов, ребятам успехов в учебе и всем отличного настроения.

В финале праздника всех ждал сюрприз: шоколадный фонтан с фруктами – бананами, грушами, виноградом. "Какое объеденье, - говорили ребята, - никогда такого не пробовали".

"Сколько сегодня наши дети получили внимания и доброты, - сказал Виталий Гармонинцев, папа одного из воспитанников. – Спасибо Фонду "Искусство, наука и спорт" за такое замечательное мероприятие, это же на всю жизнь в сердце отпечаток оставит".

"С Фондом "Искусство, наука и спорт" мы сотрудничаем более двух лет, - поделилась директор школы Любовь Марченко. – Сколько всего важного и необходимого они для нас сделали. Выполнили ремонт медицинского кабинета, организовали большое количество праздников для наших детей. Никогда не забывают о нас. И в этот раз представители Фонда сами позвонили и предложили отметить 20-летний юбилей школы. Огромное им спасибо за все".

Справочно:

Дети с особыми образовательными потребностями и ограниченными возможностями здоровья являются предметом повышенного внимания и заботы для Благотворительного фонда "Искусство, наука и спорт".

Ежегодно в Курской области Фондом проводятся мероприятия для детей, направленные на развитие личности, расширение кругозора и раскрытие творческого потенциала. В Международный день защиты детей традиционно устраиваются концерты звезд отечественной эстрады (в этом году в Железногорске побывали Сати Казанова, группа "Градусы" и певец Юрий Титов). Несколько лет подряд 1 июня Благотворительный фонд "Искусство, наука и спорт" собирает на праздничный концерт 4000 детей. Из предстоящих событий – гастроли Московского театра "Кураж" с новогодним музыкально-театрализованным представлением "Мировая елка" в декабре 2015 года. 

Кроме того, давнее плодотворное сотрудничество с Курской областью включает в себя поддержку проектов, направленных на улучшение инфраструктуры специализированных детских учреждений, модернизацию образовательного и лечебно-профилактического процессов. В ноябре 2013 года открыла двери Октябрьская школа-интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья в Касторенском районе, полностью реконструированная при поддержке Фонда. В августе 2015 года в Центре развития ребенка "Звездочка" города Железногорска Фондом модернизирован лечебно-диагностический процесс – приобретено оборудование для кабинетов коррекции зрения. Готовится к открытию медицинский корпус Школы-интерната №2 г. Курска, также реконструированный и оборудованный при содействии Благотворительного фонда "Искусство, наука и спорт".

Фонд сотрудничает с Новоандросовским детским домом, Верхнелюбажской школой-интернатом, Ивановской школой-интернатом и рядом других детских учреждений Курской области. Систематической является помощь в организации лечения и реабилитации детей, имеющих проблемы со здоровьем, обеспечении им отдыха и комплексных обследований. На данный момент Благотворительный фонд "Искусство, наука и спорт" поддерживает более 40 разнопрофильных детских учреждений в различных регионах РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ