Наверх
vorle.ru

Секрет сантехников Воронежа: как сберечь ремонт в соседской квартире

Новости компаний (на правах рекламы)

Воистину счастливы те, кто живет на самых верхних этажах или в индивидуальном доме!

Ибо местная народная примета гласит: если вы закончили ремонт квартиры в Воронеже, значит, вскоре вас зальют соседи сверху. В "потолочных дождях", как правило, чаще всего винят сантехников: дескать, они недосмотрели или что-нибудь не так смонтировали. Чтобы исключить подобные инсинуации, некоторые сантехники Воронежа настоятельно рекомендуют своим клиентам ставить системы защиты от протечек.

Состав и принцип работы

Самые недорогие системы защиты от протечек состоят из следующих компонентов:

  • модуль управления (головной блок);

  • вентиль с сервоприводами;

  • датчики.

Принцип действия достаточно прост: сантехник располагает датчики в так называемых "потенциально мокрых зонах". Например, в обычной квартире датчики устанавливают в ванной, туалете, под кухонной мойкой и (иногда) под радиаторами парового отопления. В магистрали водоснабжения врезают вентили, управляемые с помощью электрического сервопривода. В случае возникновения протечки вода замыкает контакты сенсора, тот подает сигнал в модуль управления, а модуль управления запускает сервопривод вентиля – вода перекрывается, утечка устранена, авария ограничивается небольшой лужицей на полу, а не ремонтом соседской квартиры.

Насколько это сложно?

Если в квартире имеются централизованные (общие) краны на холодную и горячую воду, справиться с инсталляцией системы упреждения протечек сможет любой мастеровитый мужчина. В противном случае понадобится сантехник: он перекроет стояки, установит вентили с сервоприводами и возобновит водоснабжение. Настройка не связана с какими-либо проблемами, равно как и подключение датчиков. Кстати, современные системы базируются на беспроводных технологиях: для присоединения сенсоров не нужны провода, в случае протечки владелец жилья получает уведомление на смартфон.

Дорого ли?

Разброс цен на комплексы предотвращения протечек довольно велик. Проводные системы без особых претензий на интеллектуальность стоят менее 10 тыс. рублей; цена на более "продвинутые" достигает 20 тыс. рублей. Наверняка кому-то эти цифры покажутся очень внушительными, однако это гораздо выгоднее, нежели в случае затопления ссориться с соседями и заказывать им за свой счет ремонт квартиры – в Воронеже подобные случаи, увы, не редкость.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ