Наверх
vorle.ru

На выходных воронежцы отпразднуют 425-летний юбилей любимого города

Заводные выходные

Старт торжествам по случаю празднования 425-летия основания Воронежа был дан 10 сентября. В течение недели в городе состоялась масштабная выставка-ярмарка "Воронеж – город-сад", тематические дни. Но на этом мероприятия не закончились – основная программа Дня города развернется в ближайшую субботу. Этому события мы и посвятим сегодняшний обзор <a href="http://vvoronezhe.ru/afisha/">афиши Воронежа</a>.

Уже известно, что основные праздничные мероприятия пройдут в Воронеже в субботу, 17 сентября. Начнутся они утром с праздничного богослужения во всех храмах города. Торжественное открытие праздника начнется на главной площади в 12:30 мин.

В программе:

  • с 11 до 22 часов народное гуляние в центральной части города, концерты, выставки, шествия, спортивные, официальные и торжественные мероприятия
  • с 14 часов над акваторией водохранилища состоятся показательные выступления авиационной группы высшего пилотажа "Соколы России"
  • с 14 до 22 часов – молодежная программа на Адмиралтейской площади с участием звезд эстрады
  • в 15.30 – показательные прыжки парашютистов-спортсменов с приземлением на намывной остров между Адмиралтейской площадью и мостом ВОГРЭСС.

И многое-многое другое. Праздник завершится в 22 часа красочным салютом.

А если запланированных мероприятий будет недостаточно – то помимо городских массовых вас ждут традиционные события выходного дня.

Так, на этой неделе стартовал показ фильма "Агент Джонни Инглиш: перезагрузка". Действие фильма разворачивается через 8 лет после событий предшествующего фильма и с тех пор карьера сэра Джонни Инглиша ухудшается. За 5 лет до начала фильма его направили с заданием в Мозамбик, но миссия пошла ужасно плохо. С тех пор он живёт в пещере в горах Тибета, прячась ото всех из-за стыда, сожалений и обвинений в провале миссии.

Для семейного просмотра отлично подойдет мультфильм "Кунг-фу Кролик". Вы думаете кролик — это только ценный мех, диетическое мясо, и пугливый, застенчивый нрав? Не все кролики одинаково трусливы. Среди них есть и сильные духом уверенные в себе особи. Это все про нашего героя. Он всегда отличался от других невероятной смелостью. Видя такое стремление, старый мастер Кунг-Фу решил именно ему передать свои секреты мастерства. Придет день и Кролик станет новым супергероем.

Открылся сезон и в камерном театре. Здесь в ближайшую субботу дают драму "Гедда Габлер". Гедда Габлер - прежде всего, дочь своего отца, генерала Габлера, который, по-видимому, в отличие от всех прочих окружающих ее мужчин, был незаурядным человеком. Она бы хотела стать такой, как он. Но женская несвобода ей мешает: не только в широком социальном контексте — сфере, куда ее бессознательно тянет, но и в частном, личном. Гедда Габлер могла бы выбрать своим девизом "Noli me tangere" — "Не тронь меня". Она из тех, кому органически отвратительно не только физическое, но и душевное человеческое "прикосновение", даже если речь идет о мужчине, в которого, как ей самой кажется, она влюблена, — Эйлерте Левборге. Все земное для нее пошло и уродливо. Ей необходима красота. Она ищет героя, которого, конечно, нет в уютно-мещанском мире ее окружения.

Выставка "Великая Степь", завершающая молодежный конкурс "Культпоход-2011". На выставке будут представлены работы молодых живописцев и фотографов, созданных по результатам работы в творческом лагере "Культпохода" в Дивногорском заповеднике.

Как обычно в ночных клубах ожидаются горячие ночи. Рекомендуем посетить вечеринку в "Сто ручьях"- "Systematika", а также вашему вниманию другие площадки- "Radio Killer", "Club Night part one", "Dj Lexx", "King of Pop".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ