Наверх
vorle.ru

Праздничные выходные в Воронеже

Заводные выходные

В эти выходные праздники продолжатся, ведь в конце рабочей недели воронежцев ожидает яркое радостное событие — встреча Старого Нового года!

Старый Новый год — праздник, непереводимый ни на один язык мира. Это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, получившийся в результате смены летоисчисления, и возможность допраздновать долгожданный и всеми любимый Новый год! Вернуться в новогоднюю атмосферу в этот день воронежцы смогут в ПАБе "Сто ручьев", где пройдет тематическая вечеринка "Old School Новый год". Мало кто из воронежцев знает, чем Старый Новый год отличается от традиционного Нового года? В принципе, дело только в расхождении дат. Но, тем не менее, мы воспринимаем его как вполне самостоятельный праздник, как способ продлить очарование Нового года. А, может быть, впервые его почувствовать, ведь обстановка в этот день более спокойная, нет той суеты, что происходила 2 недели назад.

Поддержит новогоднее настроение в день Старого нового года и экранизация рождественской сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король". Показать всем известную рождественскую историю в новой интерпретации и формате 3D взялся режиссер Андрей Кончаловский, сняв фэнтези "Щелкунчик и крысиный король 3 D События происходят в Вене, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму.

В эти выходные воронежцев ожидает продолжение новогодних праздников

Тому, кто хочет разбавить затянувшиеся праздники драмой, пощекотав нервы, и переполнится впечатлениями рекомендуем сходить на фильм "Последний романтик планеты Земля". Эта картина никого не оставит равнодушным. Только представьте, конец света близок — об этом уже объявили по радио. В сводках новостей сообщают, что на Токио сброшена бомба, по Парижу нанесен ракетный удар, но Робинсон, кажется, не замечает всеобщей паники. Посреди этого кошмара он ищет девушку, которая стала для него наваждением и мечтой. В погоне за ней он мог погибнуть десятки раз — ему ли бояться апокалипсиса?! Он колесит по всей Европе, чтобы обнять ее в последний раз! По словам авторов фильма, они вложили в него всю свою душу, однако последнее слово, как всегда, остается за зрителем.

В Воронежской академическом театре драмы в эти выходные горожан ожидает оригинальная комедия в двух действиях "Банкротъ". "Банкротъ" – одна из первых пьес великого русского драматурга Александра Островского. Казалось бы, незамысловатая история: дочь купца, перезрелая девица Липочка мечтает выйти замуж. Но самые простые истории становятся детективами, когда в них фигурируют большие деньги. Эта история не потеряла актуальности спустя долгое время и дос их пор является актуальной уже для современного зрителя.

В воскресенье почитатели Джоли и Деппа направятся на премьеру фильма "Турист". Это история американского туриста Фрэнка, который приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза. Израненное сердце, похоже, готово сдаться новой возлюбленной. Однако планы Фрэнка и Элизы грубейшим образом нарушает водоворот интриг и опасностей.

В последний выходной день в Воронеже состоится "Forum Снеговикоff". Международный воронежский день лепки снеговикoff ждет всех желающих. Протест против скуки набирает обороты. Хватит киснуть и страдать от недостатка тепла. Приходите на самый настоящий "Forum Снеговикоff", получив заряд положительных эмоций и самых настоящих снежных витаминов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ