Наверх
vorle.ru

Выходные в Белгороде: кино, культура и весна

Заводные выходные

На подходе очередные выходные, а потому пришло время проверить афишу на предмет чего-нибудь интересного и соответствующего настроению. Если вы не относитесь к тем, кто предпочитает на выходных выезжать в ближнее зарубежье, то предлагаем вместе поискать что-нибудь стоящее в Белгороде.

Начнем поиск с кинотеатров. Выбор, скажу я вам, имеется. Из российских премьер - фильм Гарика Сукачева "Дом Солнца". Если фенечки, джинсы-клеш, рок-музыка, да и вообще свободолюбивый дух 70-х для вас не пустые слова, а что-то, вызывающее приятное чувство ностальгии, то "Дом Солнца" - кино для вас.

В жанре хоррор пробует себя отечественная киноиндустрия. Испугаться при просмотре фильма "Фобос. Клуб страха" удастся едва ли, а вот позабавиться можно. Сюжет типичный для молодежных "кричалок": несколько "разношерстных" молодых людей оказались запертыми в здании бывшего бомбоубежища. Какая-то недобрая сущность, питающаяся негативными эмоциями, начинает всячески пугать заложников, которые то и дело наигранно визжат, попутно проводят неглубокий психоанализ своих страхов и в итоге начинают один за другим умирать. Думаем, все знают, чего можно ожидать от российского кинематографа, тем более, если среди продюсеров мельтешит имя Феди Бондарчука, а потому не станем говорить об уровне качества данного фильма.

Из грустных фильмов - драма с Робертом Паттисоном в главной роли. "Помни меня" вобрал в себя все, что способно играть на чувствах зрителей - молодой человек, потерявший брата, любовь, начавшаяся с обмана, конфликт отцов и детей и, между прочим, никакого хэппи энда.

Всем, кто жалеет, что не посмотрел "Аватар" в кинотеатре (а таких много) и тем, кто просто хочет еще раз увидеть это творение на большом экране - добро пожаловать в "Радугу". Здесь можно еще раз насладиться трехмерной красотой Пандоры и ее обитателей. А маленьких зрителей ждут "союзмультфильмовские" "Белка и Стрелка" и "дримворксовский" "Как приручить дракона". Последнего, кстати, окрестили детским вариантом "Аватара" за качественную анимацию и зрелищность.

Иного рода сказки показывают в кукольном театре. Живое общение и полное вовлечение зрителей в действие сказки производят на малышей не менее сильное впечатление, чем трехмерные мультфильмы. Самым маленьким здесь покажут сказку "Ряба, репа, колобок", детей постарше ждет несколько видоизмененная версия Красной Шапочки и спектакль по мотивам русской народной сказки "Гуси-лебеди, или Привередница".

Для ценителей искусства как всегда работает выставочный зал "Родина", где сейчас проходит выставка художников из Старого Оскола. Экспозиция интересна тем, что в ней присутствуют совершенно разные направления творчества: живопись, керамика, лоскутное шитье, роспись по дереву, глиняная игрушка. В художественном музее сегодня открывается другая коллективная экспозиция, на которой будут выставляться работы художников-любителей из центра народного творчества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ