Наверх
vorle.ru

Праздник света и радости

Заводные выходные

Вот и наступил апрель, а вместе с ним и настоящее тепло. Поэтому предстоящие выходные ни могут не радовать. А для верующих людей наступающие выходные будут особенными, потому что они будут отмечать главный православный праздник - Святую Пасху.

Дело даже не в этом, а скорее всего в том, что каждый из нас по-своему ощущает приход этого праздника, по-своему его отмечает, но мало кто его игнорирует вообще. Конечно, к Пасхе надо готовиться, но признаться, далеко не все из нас постились и причащались, выполняя все правила, но соблюдать давнюю традицию – участвовать в крестном ходе нравится многим, и пожилым, и молодежи. Поэтому, если Вы решили в ночь с субботы на воскресенье побывать на этой церемонии, зайти в храм, то, наверное, лучше в этот день избегать развлечений, тусовок и веселья, ведь к такому событию нужно как-то подготовиться морально. В последние годы замечаю, что толпы нетрезвых парней и девушек, бредущих с дискотек на крестный ход, встречаются все реже, теперь на такую церемонию приходят те, кто действительно понимает, зачем это делает.

Но как Вы будите отмечать праздник и готовиться к нему, дело ваше. А что будет происходить в эти дни в городе, стоит рассказать. Ведь театры, кино и клубы по-прежнему ждут зрителей и посетителей, а в воскресенье отдыхать будет не только можно, но и нужно. Итак, начнем со спектаклей. На этих выходных ОГАТ имени Тургенева нам предлагает увидеть "Семейный портрет с посторонним" и "Темную историю", муниципальный театр "Русский стиль" представляет нашему вниманию "Аты-баты" и "Псевдолирическую комедию". А в "Свободном пространстве" можно будет увидеть то, что еще точно никогда не видели – это спектакль "Калека с острова Инишмаан". Пьеса драматурга Мартина МакДонаха получила европейское признание. МакДонах – не только один из самых популярных, но и один из самых гуманистичных авторов современности. Герою спектакля — жителю острова Инишмаан, сироте Билли выпадает шанс отправиться в Голливуд и изменить свою жизнь. О том, как у него это получится, лучше узнать самим, посмотрев новый спектакль. А в воскресенье здесь пройдет известный мюзикл "Иисус".

Кстати, не только в театре подобрали спектакль "в тему", но и в кинотеатрах сейчас начался показ фильма "Поп", который рассказывает о псковской православной миссии — одной из наименее изученных страниц истории Великой Отечественной войны. Это история о том, как с августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. Фильм оставляет особые впечатления у каждого зрителя, поэтому в этом случае, лучше на самом деле один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кроме того, в кинотеатрах продолжается показ "Алисы в стране чудес", "Как приручить дракона", " V Центурия", " Фобос. Клуб страха", "Помни меня", "Ирония любви", кроме того, на экраны орловских кинотеатров выходят премьеры: " Потрошители " и "Четвертый вид".

А клубы почему-то решили предложить нам веселье не на праздник, а перед ним. Но идти туда в Пасхальную ночь или нет, решать Вам. А что же там будет? В "Paparazz[i]" играют "Tesla Boy / Live — Инженеры современной музыки", в "Часах" на это раз можно будет увидеть и услышать ди-джея TILL WEST, а зайдя в "Версаль" Вы попадете прямо в сказку "Алиса в Стране Чудес". Вот такие мероприятия и развлечения будут проходить на выходных в Орле, и как бы Вы их не решили проводить, не забудьте о празднике и поздравлениях, и старайтесь делать больше добра!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ