Наверх
vorle.ru
18+

"Во все тяжкое": Джонни Депп да и только

Заводные выходные

Делимся с вами впечатлением от увиденного кино.

"Во все тяжкое": Джонни Депп да и только

Как мы думали, "Во все тяжкое" - это триумфальное возвращение известного актера в кинематограф после долгого перерыва. Соответственно, оно должно быть фееричным, по крайней мере достойным. Возвращение возвращением, а триумфом назвать это сложно.

Само сочетание слов - во все тяжкое - подразумевает экшен, борьбу, декаданс и накал страстей. На экране этого не было, не обольщайтесь. Да, герой Деппа пил, употреблял запрещенку и изменил жене, но, на наш взгляд, это лишь ленивые потуги к свободе и жизни в свое удовольствие.

В двух словах о сюжете: немолодой профессор колледжа узнает о том, что у него рак и жить ему осталось год. В принципе, все. На протяжении двух часов зрителей "бодрят" неожиданными признаниями семьи профессора: дочь - лесбиянка, жена - изменяет. Герой Деппа пьет, курит и это все вместе со своими студентами. И да, это все. Из интересных моментов - рассказы студентов о любимой книге. Даже прощальная речь профессора на банкете, после которой он уехал в "творческий отпуск", не произвела должного впечатления. Финал сценаристы решили оставить открытым - Депп укатил на машине в закат.

От режиссера Уэйна Робертса мы ждали более закрученного сюжета, несмотря на то, что это второй его серьезный фильм. Кстати, первый - "Кэти уезжает" - получил высокие оценки (7 "звездочек" на Кинопоиске небольшое тому подтверждение).

Актерский состав тоже под вопросом. Фильм целиком пытались построить на харизме Деппа, но случился неприятный перекос. На роль его жены, дочери и учеников были выбраны актеры вторых ролей. На их фоне выделился мужчина, сыгравший друга профессора, - Дэнни Хьюстон, за спиной которого внушительный опыт - он снялся в более чем 20 картинах. Сумела обратить на себя внимание и молодая, но талантливая Зои Дойч - звезда молодежных сериалов.

Может, виной такому "послевкусию" стали припомненные перед сеансом "Пока не сыграл в ящик", "Сейчас самое время" и "Достучаться до небес", но фильм показался "разбавленным" - не хватило жизни, накала, страсти.


 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)