Наверх
vorle.ru

А оно нам Lada?

Транспорт

Продажи новых автомобилей в этом году снова выросли – платёжеспособность россиян растет, рынок расширяется, и, угадайте, какая марка снова впереди планеты всей?

Россияне продолжают активно покупать и покупать новые автомобили, чаще всего останавливая свой выбор на бюджетных моделях. Замыкает пятерку лидеров псевдоамериканский брэнд Chevrolet, под которым в России продаются недорогие седаны, кроссоверы и уже стареющая Niva, которую выбирают те, для кого слишком дорог или непроходим пресловутый Duster. Именно эта версия выпускающейся уже больше 30 лет классической "Нивы" и подвинула в рейтинге самых популярных моделей "недоприводный" Renault Logan, новая версия которого уже не за горами.

Третье и четвертое место соответственно заняли марки-близнецы Kia и Hyundai, и тут уж и пояснять ничего не надо. Автопром Кореи всего за десятилетии вырос из производителя ломучих и безликих коробок на колесах в сверхмощный и технологичный концерн, чьи автомобили не только обладают завидным качеством, но и радуют полмира своим неповторимым дизайном. Чего стоят только модели Solaris и Rio, которые, по сути, представляют собой одну и ту же модель, только основательно "перелицованную". При этом каждая из них продается в этом году солидным тиражом, сравнимым, например, с результатами того же Renault Duster.

На втором месте среди самых продаваемых марок уверенно обосновалось Renault, которое даже не смотря на выпадение из топа сверхпопулярного Logan, сумело показать феноменальный рост в 26% благодаря новому Duster. Этот компактный и сравнительно недорогой кроссовер, даже не обладая запоминающимся дизайном, полюбился россиянам по своему неподражаемому соотношению цена/качество. Ведь именно этот автомобиль сделал полный привод доступным для большинства наших соотечественников, опровергнув утверждение, что "за джип нужно платить миллион".

Разумеется, по итогам января и февраля 2013 года в лидерах ожидаемо оказалась отечественная Lada. В рейтинге самых продаваемых марок в России, составленном экспертами Ассоциации европейского бизнеса, наш главный автопроизводитель уверенно занял 1 место, продав за этот год уже в 2 раза больше машин, чем ближайший преследователь в лице Renault. Такому успеху во многом способствовала недавно вышедшая в свет Granta, вполне демократичная по цене, а главное – родная русскому сердцу. Даже снятие с конвейера другого бестселлера Kalina не смогло подпортить 2% рост продаж Lada всего за 2 месяца, тем более, что уже произведенных "президентских" авто еще хватит надолго. Почему же россияне выбирают Lada?

Александр Дашунин, бывалый автолюбитель

- Lada на данный момент – машина самая дешевая, никакой полноценный новый автомобиль с гарантией и прочими "плюшками" сейчас за 250 тысяч не купишь. Плюс у наших людей в голове прочно засела мысль о том, что к русской машине всегда можно найти дешевые запчасти. Правда, непонятно, зачем к новой машине запчасти искать, но на практике так обычно и случается. К тому же, производитель всегда с гордостью подчеркивает, что русский в машине только шильдик, а, комплектующие, к примеру, немецкие, а сама модель и вовсе французская. Поэтому сейчас народ массово и покупает все эти наши машины. Добавляют спроса Lada и заградительные таможенные пошлины, из-за которых цены на иномарки заметно выросли. Так что у покупателя бюджетного авто по сути нет выбора.

Ольга Лукьянчикова, начинающий водитель

- Никогда бы не отдала предпочтение отечественному автопрому, и тут не при чем патриотизм. Неизвестно, сколько времени понадобится российским производителям, чтобы приблизиться к качеству немцев, например. Для меня, как для человека, который самостоятельно может только жидкость стеклоомывателя залить, важно, чтобы ремонтные работы оставались страшным сном и не более. К тому же, очень ценю комфорт и безопасность, а тут ничто уже, видимо, не спасет отечественные авто даже от скрепяще-трещащего жесткого пластика в салоне и "слепых зон" при обзоре. И кстати, то как отзываются педали на в иномарках, тоже стоит отметить.

Александр Балашов, автомеханик со стажем

- Если говорить о русских машинах, то уже на первых ТО у большинства проблемы с коробкой передач, рулевой рейкой и электроникой. Я бы советовал лучше присмотреться к Рено Логан и Сандеро, недаром большинство таксистов ездят именно на них – неприхотливые, простые и надежные авто. Поло Седан весьма неплох по цене/качеству, хотя калужская сборка – это не совсем тот Фольксваген, к которому мы привыкли. Киа Рио и Хендай Солярис – неплохие авто, хоть у последнего и проблемы с управляемостью и шумоизоляцией. Да и внешний вид и салон у него на любителя. Если вам нужен именно семейный автомобиль, попробуйте Ладу Ларгус – у нее расширенная гарантия и технически это то же Рено. Не стоит отметать и китайские авто, металл у них, конечно, тонкий, но по оснащенности они всем дадут фору, плюс тойотовские моторы и подвески. Всяко лучше нашей Приоры за 450 тысяч выйдет.


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ