Наверх
vorle.ru

Парковаться запретят?

Транспорт

<b>Парковки в центре Воронежа могут быть ликвидированы.</b>

Вопрос о парковках в столице Черноземья был вынесен на очередное заседание городской Думы. Их ликвидация может стать той мерой, которая поможет избавиться центральные улицы Воронежа от многочисленных автомобильных пробок.

Как показывает практика, в Воронеже разрабатываются проекты реконструкции городских магистралей, которые, к сожалению, зачастую не проходят необходимое согласование с Госавтоинспекцией. В результате страдают автолюбители, так как найти парковочное место становится практически нереальным. Одни участки дорог оказываются лишенными парковочных карманов, на других отсутствуют дорожные знаки.

Городские законодатели пришли к выводу, что необходимо перенимать опыт других городов. Хорошим выходом может стать обустройство платных парковок в непосредственной близи от наиболее загруженных улиц. Также необходимо запретить парковать машины на самих центральных улицах города  - на проспекте Революции, на площади Ленина, на улице Пушкинской и многих других. Еще одной спасительной мерой может стать принудительное "исчезновение"  парковок от кафе и ресторанов. По мнению слуг народа,  необходимо разобраться, на каких основаниях организованы эти временные стоянки.

Предлагаются и другие способы борьбы с пробками - сделать шире некоторые улицы. "Расширение" можно устроить за счет уменьшения ширины тротуара до полутора-двух метров.

Как будут оценены эти проекты и получат ли они дальнейшее развитие, покажет время. В настоящее время известно, что на следующем заседании городского парламента 28 ноября будет сформирована временная комиссия, которая и займется решением "пробочных" проблем Воронежа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ