Наверх
vorle.ru

Парковаться разрешается

Транспорт

<b>Водителям станет проще найти место для автомобиля в центре Воронежа.</b>

Новые парковочные места появятся в центре Воронежа. Они предусмотрены в рамках масштабного ремонта на улице Плехановской. Работы закончатся в ближайшее время.

Рабочие уже укладывают последние метры нового износоустойчивого асфальта. Под покрытием здесь проложили специальную сетку. Она должна стать армирующим элементом, который не даст разрастаться возможным трещинам. В свое время по этой технологии укладывался асфальт на Московском проспекте. Подрядчики гарантируют, что в течение ближайших пяти лет ям и трещин в асфальте не будет.

Помимо обновления асфальтового полотна, здесь предусмотрено создание парковочных мест. Не секрет, что в центре практически любого города ощущается нехватка мест для парковок. Воронеж не исключение.

Устроить специальные парковочные "карманы" на улице Плехановской оказалось достаточно непросто. Здесь слишком близко к дороге расположены столбы и деревья.

Поэтому, как сообщает администрация города, было принято решение разрешить парковку автомобилей прямо на тротуарах. Для этого здесь сооружаются специальные наклонные тротуары, чтобы автомобилистам было удобно заезжать на места парковок. В местах, отведенных для парковок, должны появиться специальные знаки. Ожидается, что будет обустроено около 800 новых парковочных мест.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ