Наверх
vorle.ru

Большой брат присмотрит за "зеброй"

Транспорт

<b>Водителям, прибавляющим скорость перед пешеходным переходом, скрыться от наказания не удастся. </b>

В Воронеже водителей, не сбавляющих скорость перед пешеходными переходами, будут снимать на камеру. Как сообщили в УГИБДД ГУМВД России по Воронежской области, рядом с "зебрами", возле которых не установлены светофоры, становлены средства фото- и видеофиксации правонарушений.

Теперь у лихачей и дорожных хамов не получится проскочить на полной скорости  через пешеходный переход, даже если на нем нет светофора, а установлен специальный знак "с человечком" или нанесена разметка. Камера "поймает" нарушителя в свой объектив, и спустя некоторое время он получит квитанцию на оплату штрафа.  

Правила дорожного движения гласят, что перед любым пешеходным переходом водители обязаны сбавлять скорость. Однако на практике это правило соблюдают не все. Что и приводит зачастую к росту аварийности.

Статистика говорит сама за себя: за семь месяцев этого года в Воронеже случилось почти 800 ДТП, в которых погибли 45 человек. почти тысяча людей получили травмы. Большая часть аварий случилась по вине водителей - 648. по вине лихачей погиб 31 человек, а 837 были ранены. Основная же причина - превышение скорости. А самый распространенный вид происшествий - наезд на пешеходов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ