Наверх
vorle.ru

В Орле УГИБДД выявило 60 фактов отсутствия освещения на улицах

Транспорт

На дорогах Орловской области из-за неудовлетворительных дорожных условий в этом году зарегистрировано 290 ДТП. В авариях погибли 46 человек и около 400 получили ранения. Как отмечают Госавтоинспекторы, каждое четвертое ДТП связано с недостатками в обустройстве улично-дорожной сети.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УГИБДД УмВД по Орловской области, были проанализированы сопутствующие ДТП неудовлетворительные дорожные условия. В более 130 случаях отсутствовала или плохо была видна дорожная разметка, в 30 фактах в необходимых местах не было ограждений, в 60 эпизодах не было освещения. Еще в 21 аварии значимую роль сыграло неровное покрытие дорог.

Как отмечают сотрудники УГИБДД, наружное освещение улиц Орла включается с нарушением требований нормативов с опозданием на 20-30 минут. Причина - отсутствие управляющих фотоэлементов в электросети. Вместо автоматического включения применяется жесткий режим - время включения и выключения установлено администрацией Орла без учета фактической освещенности.

8 ноября этого года с 18:15 до 22:45 была проведена выборочная проверка освещенности проезжей части улиц Орла в местах пешеходных переходов с высокой интенсивностью движения. Факты недостаточного освещения были установлены по 13 адресам.

Также, в городе Орле имеется ряд улиц и дорог, которые вообще не обустроены светильниками для наружного освещения - улица Высоковольтная (от Кромского шоссе до выезда из города в сторону объездной автодороги), Карачевское шоссе (от д. № 86 до выезда из города), улица Авиационная (от примыкания к ул. Комсомольской до дома № 1), улица Часовая, Наугорское шоссе (от Орёл ГТУ до выезда из города), улица Картукова, Московское шоссе (от пересечения с ул. Рощинской до выезда из города), улица Силикатная (разворотное кольцо общественного транспорта), Новосильское шоссе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ