Наверх
vorle.ru

В Орловской области на ремонт дорог потратят 844,5 миллиона рублей

Транспорт

844,5 миллиона рублей планируется направить на ремонт региональных автодорог и мостовых сооружений в 2012 году в Орловской области. На эти деньги будет отремонтировано более 200 км участков региональных автодорог, в том числе 110 км, по которым осуществляется движение "школьных" автобусов.

Такие цифры, характеризующие размах предстоящих ремонтных работ, были озвучены во время обсуждения вопроса о завершении комплекса строительно-дорожных работ на территории Орловской области в этом году и задачах на будущий на совещании под председательством губернатора Орловской области Александра Козлова.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, основным источником финансирования строительно-дорожных работ станет региональный дорожный фонд, который формируется, прежде всего, за счет акцизов на нефтепродукты и транспортного налога. Предполагаемый объем дорожного фонда составит более двух миллиардов рублей.

На содержание автодорог регионального значения в следующем году планируется направить более 900 миллионов рублей. Это в 2,7 раза больше средств, чем в этом году. За счет выделенных средств будут вестись работы по установке барьерных ограждений, ямочному ремонту, разметке на всех основных автодорогах, установке необходимых дорожных знаков, ремонту остановочных павильонов.

В планах - продолжить капитальный ремонт одной из основных автодорог области – "Змиевка-Глазуновка-Малоархангельск-Колпна".

Почти в три раза больше выделяется средств на ремонт дорог местного значения - более 306 миллиона рублей. На сельские дороги из федерального бюджета планируется привлечь более 300 миллиона рублей. Объем софинансирования из средств областного бюджета составит 20 миллиона рублей.

С 2012 года начнется строительство двух новых автодорог в городе Орле: автодороги на ул. Раздольная от ул. Михалицина до ул. Металлургов и автодороги от ул. Генерала Родина до Карачевского шоссе. На проведение строительных работ в будущем году будет направлено более 200 миллионов рублей, из них доля федерального бюджета - 185,15 миллиона рублей.

Подводя итоги обсуждения вопроса, глава Орловской области Александр Козлов подчеркнул, что на 2012 год перед регионом стоят масштабные задачи по строительству и ремонту автодорог.

- Должна быть проведена вся необходимая работа на всех уровнях власти, - подчеркнул глава региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ