Наверх
vorle.ru

Воронежец, сбивший семь пешеходов, получил год поселений

Транспорт

Ленинский районный суд Воронежа вынесен обвинительный приговор по громкому уголовному делу о ДТП на пешеходном переходе. Тогда на улице 20 лет Октября 51-летний водитель Анатолий Денисенко разом сбил семь человек.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, 20 мая этого года, примерно в 08 часов 30 минут, Денисенко на автомобиле "ЗИЛ 5301" на пешеходном переходе на улице 20 лет Октября Воронежа (остановка "Строительный институт") сбил семь человек. Примерно за 100 метров до регулируемого пешеходного перехода Денисенко обнаружил, что отказали тормоза. В это время для автомобилей горел запрещающий красный сигнал светофора и по "зебре"шли люди. Водитель разогнавшегося грузовика решил остановить свой автомобиль о другой - остановившийся перед пешеходным переходом "ГАЗ 31105". Маневр не принес результата и "ЗИЛ" продолжил движение.

В результате под колесами грузовика оказались семеро человек. С различными телесными повреждениями они были доставлены в больницу. Впоследствии одна из потерпевших скончалась. Также травмы получил и признан потерпевшим пассажир автомобиля "ГАЗ 31105″.

Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы воронежец ехал на автомобиле при возникших задолго до ДТП неисправностях рулевого управления, стояночного тормоза и рабочей тормозной системы, а также в момент ДТП не принял мер к остановке транспортного средства путем торможения двигателем.

Расследование данного уголовного дела, в связи с большим общественным резонансом, находилось на контроле прокуратуры района.

Вину подсудимый признал и раскаялся. Дело в отношении Денисенко рассмотрено судом в особом порядке, предусматривающем назначение не более 2/3 от максимального наказания, предусмотренного санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса РФ. Приговором суда водителю назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на один год.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 450 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ