Наверх
vorle.ru

В Белгородской области цены на бензин взяты под контроль

Транспорт

В связи с обращением автомобилистов Белгородской области по поводу высоких цен на бензин и высокий транспортный налог, администрацией губернатора изучила механизм ценообразования в этом секторе экономики региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области, цены реализации нефтепродуктов в региона формируются на свободном рынке под влиянием спроса и предложения, а также с учетом затрат на производство бензина, его доставку, хранение и реализацию. По данным мониторинга цен на нефтепродукты следует, что стоимость некоторых марок бензина и дизельного топлива в Белгородской области ниже, чем в близлежащих регионах Центрального Черноземного района.

Что касается транспортного налога, то на сегодняшний день это основной источник формирования дорожного фонда, средства которого имеют целевое назначение и направляются на строительство и реконструкцию дорог общего пользования Белгородской области.

Так, на сегодняшний день на дорогах области работает 27 подрядных организаций. Напомним, что законом области от 30 декабря 2010 № 12 на территории области ставки транспортного налога были снижены в среднем в 1,5 раза. Для легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. ставка налога снижена с 25 до 15 рублей за 1 л.с. или в 1,7 раза, для транспортных средств от 100 до 150 л.с. - с 37,5 до 25 рублей за 1 л.с. или в 1,5 раза. Законом также были снижены ставки транспортного налога и по остальным категориям легковых автомобилей, а также по грузовому транспорту в 1,25 раза.

Эти изменения затронули около 85 процентов транспортных средств на территории области, принадлежащих, в основном, гражданам, которые имеют средний доход, либо относятся к социально незащищённым и малоимущим категориям населения. С учетом внесенных изменений ставки транспортного налога на территории Белгородской области соразмерны с близлежащими регионами, а по отдельным категориям транспортных средств даже ниже.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ