Наверх
vorle.ru

Воронежские угонщики предпочитают отечественные авто

Транспорт

В этом году воронежские полицейские вернули законным владельцам 250 похищенных автомобилей из 350.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, чаще всего угонщики отдают предпочтение отечественным авто - они обычно не оборудованы сигнализацией. Однако для реализации преступного умысла злоумышленники зачастую проникают и внутрь салона, используя разнообразные способы – от вскрытия замка водительской двери до разбития стекла автомобиля.

Зачастую угоняют железных коней несовершеннолетние, которые не считают противозаконным прокатиться на чужой машине.

Например, в Северном микрорайоне Воронежа сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних установили учащегося одной из школ, который в течение нескольких месяцев похитил три машины и скутер. Полицейским девятиклассник признался, что действовал совместно со своим 18-летним приятелем. Стражи порядка задержали подельника. В настоящее время ему предстоит понести наказание за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Бывают случаи, когда владельцы оставляют автомобиль открытым "буквально на минутку". Так, в одном из сел Нижнедевицкого района Воронежской области владелец автомобиля "Нива Шевроле", припарковав авто во дворе, оставил ключи в замке зажигания. Воспользоваться машиной, решил 21-летний сосед. С управлением ею справиться ему не удалось. Поездка закончилась в ближайшем кювете.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ