Наверх
vorle.ru

Белгородских госавтоинспекторов научат танцевать вальс

Транспорт

Сотрудникам Госавтоинспекции каждый день приходится встречаться с людьми разного социального статуса. Зачастую таким общением остаются недовольны ни те, ни другие. В августе по инициативе управления ГИБДД Белгородским юридическим институтом МВД России была разработана специальная рабочая программа для сотрудников подразделений ГИБДД "Университет культуры", которая научит стражей порядка вести себя в различных конфликтных ситуациях.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УВД по Белгородской области, целью реформирования системы органов внутренних дел - формирование качественно новой структуры, ориентированной на запросы современного демократического общества. Качественное выполнение задач часто зависит от формирования не только высоких профессиональных сотрудников, но и от состояния общего уровня их культуры.

Сотрудникам Госавтоинспекции каждый день приходится встречаться с людьми разного социального статуса. Почти всегда эти встречи связаны с выполнением стражами порядка основных задач - привлечением к ответственности нарушителей ПДД. Поэтому мобильная, эффективная и технически оснащенная структура должна быть укомплектована специалистами самого высокого уровня, как в области профессиональной подготовки, так и культурно-эстетической направленности.

В августе по инициативе управления ГИБДД Белгородским юридическим институтом МВД России была разработана специальная рабочая программа для сотрудников подразделений ГИБДД "Университет культуры". Она для изучения в системе служебной подготовки предусматривает курсы конфликтологии, психологии, иностранного языка, культурологии и эстетического цикла. Предусмотрено также изучение танцевального искусства: вальса и полонеза.

Изначально программа была запланирована как эксперимент для сотрудников управления ГИБДД и строевых подразделений, базирующихся на территории Белгорода. Затем организаторы пришли к выводу, что особых проблем для ее реализации во всех территориальных подразделениях нет.

И 5 октября этого года в управлении ГИБДД Белгородской области состоялось вводное занятие. На него прибыли начальники всех территориальных подразделений Госавтоинспекции и сотрудники, функциональные обязанности которых связаны с пропагандой безопасности дорожного движения.

Темой первого занятия культурно-эстетического цикла стало "Театральное искусство". Все сотрудники Госавтоинспекции области были приглашены в Белгородский Государственный Академический Драматический театр им. М.С. Щепкина для встречи с ректором Университета и на просмотр постановки "С чего начинается ТЕАТР?", подготовленной специально для этого случая.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ