Наверх
vorle.ru

На Кировском мосту в Курске ограничат движение

Транспорт

Не успели куряне порадоваться новой, многополосной автодороге по обновленному Кировскому мосту, как был открыт печальный счет погибшим – рано утром в минувшее воскресенье погибли сразу двое молодых парней.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru инспектор отдела аналитической работы и пропаганды ОГИБДД по городу Курску Александр Мальцев, трагедия произошла около пяти часов утра. Автомобиль ВАЗ-21015, управляемый 22- летним курянином несся с превышением скорости в сторону улицы Дубровинского. В машине были два пассажира – рядом с водителем сидел его ровесник, а на заднем сиденье – 20-летняя девушка.

Благополучно проехав Кировский мост, молодой человек не справился с управлением на опасном повороте. Неуправляемый автомобиль на большой скорости перелетел бордюр и трамвайные пути и врезался крышей в электрическую опору.

От удара крыша автомобиля полностью смялась. Водитель и сидящий рядом с ним парень погибли на месте, девушку с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу.

По предварительной версии, причиной трагедии стало нарушение скоростного режима. На слишком большой скорости водитель "Жигулей" не смог вписаться в опасный поворот.

- До постройки нового моста на этом участке дороги серьезных аварий не было, - пояснил Александр Мальцев. – Было всего три полосы движения в обе стороны и стоял ограничительный знак - водители не могли набрать большой скорости. Теперь, когда автопоток распределен по двум мостам, скорости возросли.

В ближайшее время, как заверили корреспондента ИА vRossii.ru, на мосту будут установлены дорожные знаки, которые ограничат скорость движения до 40 километров в час. Так же планируется установить систему "Арена", которая будет в автоматическом режиме фиксировать нарушения ПДД автолюбителями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ