Наверх
vorle.ru

В Белгороде обсудили вопросы безопасности дорожного движения

Транспорт

Руководитель секретариата Совета безопасности – секретарь Совета безопасности Сергей Богачев провел совещание, на котором обсуждался ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения на территории областного центра. Он отметил, что решению этих задач глава администрации города Сергей Боженов уделяет особое внимание.

В заседании приняли участие представители структурных подразделений администрации, ГИБДД, муниципальной стражи, страховых компаний и др. В частности шла речь о повышении роли аварийных комиссаров в работе по оперативному выезду и оформлению ДТП, что во многом поможет избежать образования "пробок" на дорогах города, сохранить их пропускную способность.

В ходе совещания было дано поручение рассмотреть вопрос о создании в составе МКУ "Муниципальная стража" отдельного подразделения аварийных комиссаров. Также предложено создать в городе Ассоциацию аварийных комиссаров, которая в рамках действующего законодательства сможет централизованно активизировать деятельность этой службы на территории областного центра.

Был рассмотрен вопрос о внедрении и развитии системы фотовидеофиксации нарушителей правил дорожного движения в Белгороде с учетом изменений в федеральном законодательстве. По данным ГИБДД, в Белгороде активно реализуется новый подход к организационно-техническому обеспечению деятельности Госавтоинспекции по надзору за дорожным движением. Так установленные системы фотовидеофиксации во многом позволили обеспечить объективность выводов о нарушениях и принятии решений, а главное – позволили снизить уровень аварийности на этих дорожных участках.

Сергей Богачев подчеркнул необходимость дальнейшего использования современных технологий для обеспечения безопасности дорожного движения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ