Наверх
vorle.ru

В Белгородской области увековечили сотрудников Госавтоинспекции

Транспорт

На днях ГАИ-ГИБДД МВД России отпраздновала 75-летие со сдня образования службы. В Белгородской области к этой дате подошли особенно внимательно - 10 сентября при участии региональной ветеранской организации, родных и близких бывших сотрудников ГАИ состоялось открытие памятника ''Фронтовикам – ветеранам службы Госавтоинспекции Белгородской области''.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Белгородской области, участок автодороги ''Москва-Симферополь'' и дата открытия были выбраны неслучайно. Первым начальником дорожной милиции этого участка был фронтовик, ветеран Госавтоинспекции Степан Анисимов. Ему в этот день исполнилось бы 85 лет. Память о нем жива до сих пор, как и о сотне других белгородских гаишниках – ветеранах ВОВ, которые в далекие послевоенные годы пришли работать на эту нелегкую службу. 

Сегодня в белгородской ГИБДД немало династий. На торжественное мероприятие они собрались все вместе. Дети и внуки, родные и близкие ветеранов, действующие инспектора ДПС, руководство УМВД России по Белгородской области, почетные гости, члены «Союза автомобилистов Белогорья» и байк-клуба ''Ночные волки'', члены отрядов ЮИД.

Символично, что на гранитном постаменте увековечен личный мотоцикл с госномером легендарного для тысячи белгородских автомобилистов  Пал Кириллыча Гречихина, который стал прототипом первого в России монумента сотрудникам ГИБДД «Добрая слава-лучше богатства!». Рядом с ним стоит километражный столбик, который указывает расстояние до Москвы и Симферополя. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ