Наверх
vorle.ru

Куряне завоевали одну бронзовую награду в автокроссе

Транспорт

В минувшие выходные в урочище "Крутой лог" состоялись соревнования этапа Чемпионата и Кубка России по автомобильному кроссу в классах Д1 (иномарки), Д2-1600 (ВАЗ-2108), Д2-"Национальный" (ВАЗ-2108), Д3 (Багги), а так же в Д2-классика (ВАЗ-классика), в которых приняли участие автогонщики из 21 города России.

Самой большой была курская команда пилотов. В заявочном листе в трех классах заявились 12 курян, двое из них – Сергей Струков и Павел Карпачов – выходили на трассу в двух зачетах.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель гонки, известный курский пилот Александр Сотников, по сравнению с летним этапом, в этот раз приехало немного меньше пилотов.

- Несмотря на это, во всех классах достаточно представлено участников, чтобы заезды состоялись, - отметил Александр Сотников. – Соответственно, пилоты заработают необходимые себе очки в чемпионате и кубке.

В первый день соревнований прошли квалификационные заезды, а также состоялось два полуфинала. Увы, не все гонщики смогли выйти на трассу в воскресный день. В первый же день во время тренировочных и квалификационных заездов на различных поворотах трассы перевернулось семь машин. Серьезные повреждения получил "Москвич", у которого лопнули дуги безопасности и к следующему дню его не успели восстановить. Еще у одного из автомобилей в результате переворота порвались ремни безопасности пилота. Организаторы приняли решения снять автомобиль с гонок.

Не обошелся без аварий и второй день соревнований. Первыми на стартовую решетку вышли пилоты класса Д2-Н, где из 18 участников пятеро представляли Курск. В первом финальном заезде после первого круга из-за проблем с машинами из гонки выбыли два пилота. Это позволило обострить борьбу за призовые места. В результате напряженной гонки курянин Вячеслав Ковалев занял третье место.

Увы, для курян в этот день это была единственная награда. В классе Д2 "классика" лучшим из курских гонщиков стал Владимир Храпач, который занял четвертое место. В этом же классе дебютировал молодой курский гонщик Николай Чунихин. Но ему не повезло в финальном заезде. Идя в группе лидеров, машину курянина на одном из виражей подрезали. Стараясь не вылететь на земляной отбойник, Николай Чунихин крутанул руль, и болид трижды перевернулся через себя. Пилот не пострадал и спустя несколько минут продолжил гонку, но уже не смог достать лидеров и закончил финал на восьмом месте.

Не менее драматичным стал и заезд мощных баггов. Из шести стартовавших болидов до финиша добралось лишь четыре машины. Гонщиков подводила техника, которая не выдерживала нагрузок.

В классе Д2 - "национальный" выступало пятеро курян. Лучшим из них стал Павел Корпачев, который занял восьмое место.

Не обошлись соревнования и без претензий к выступлению некоторых пилотов. Курянин Павел Корпачев подал протест на Владимира Добровольского из Москвы, который всю гонку вел борьбу с нарушением правил. Москвич постоянно шел в контакт с курским пилотом, стараясь вытолкнуть его машину с трассы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ