Наверх
vorle.ru

К 450-летнему юбилею в Орле построят две дублирующие дороги

Транспорт

Орел через пять лет отпразднует свой 450-летний юбилей. Городские и областные власти к этому времени поставили себе задачу решить неотложные проблемы столицы региона. Главная из них – дороги. В связи с этим инфраструктуру Орла ждут серьезные изменения.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, на реализацию мероприятий по подготовке к 450-летию Орла в следующем, 2012 году, планируется освоить более двух миллиардов рублей консолидированного бюджета. Реконструировать, модернизировать и обновить предстоит многое – назрел целый комплекс серьезных проблем в сфере жизнеобеспечения города. Сегодня областной центр остро нуждается в строительстве и укреплении материально-технической базы объектов социально-культурной сферы, образования и здравоохранения, развитии инженерной и коммунальной инфраструктуры, комплексном благоустройстве городской территории и в первую очередь улично-дорожной сети, модернизации инженерно-технических городской системы водоснабжения и водоотведения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, основной комплекс работ развернется на строительстве двух автодорог-дублеров, которые помогут разгрузить центр города. Сегодня основной общегородской магистральной улицей, соединяющей Северный район с центром города является Московское шоссе, по которому курсируют все виды транспорта: троллейбусы, автобусы, легковые и грузовые автомобили. В часы "пик" здесь образуются пробки, что вызывает нарекания со стороны горожан. Для решения проблемы уже в следующем году начнется строительство двух новых автодорог. Первая пройдет по улице Раздольной на участке от Михалицина до Металлургов. Вторая - от улицы Генерала Родина до Карачевского шоссе, что позволит разгрузить движение на Комсомольской. Проектно-сметная документация на данные объекты уже готова.

Попутно планируется обновить ливневую канализацию Орла. Специалисты признают, что недостаточное оборудование улиц ливневой канализацией и очистными системами негативно влияет и на экологическую обстановку. В современной "ливневке" экологи фиксируют значительное превышение допустимых концентраций азота, цинка, меди, алюминия и других вредных веществ. Строительство новой системы позволит предотвратить загрязнения водных объектов и оздоровить экологическую обстановку в целом. К работам по строительству и модернизации системы ливневой канализации подрядчики приступят уже следующей весной.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ