Наверх
vorle.ru

В Курске выбрали лучших водителей автобусов и КАМАЗов

Транспорт

В минувшую пятницу на взлетном поле курского Аэропорта состоялись соревнования в рамках областного конкурса профессионального мастерства среди водителей автобусов "ПАЗ", "ЛиаЗ" и бортовых грузовиков КАМАЗ.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru главный судья соревнований Михаил Гордеев, соревнования стали традиционными и проходят уже в девятый раз. В соревновании приняли участие 36 водителей из 21 автотранспортного предприятия Курской области.

- К сожалению, в этом году принимать участие стало меньше водителей, - сообщил Михаил Гордеев. – Так, к примеру, практически полностью все водители ПОГА-1 находятся в Краснодарском крае, где помогают в уборке урожая.

По традиции, перед тем как выйти на трассу все участники соревнований обязаны ответить на два десятка вопросов по правилам дорожного движения. В этом году не сдали ПДД только четыре водителя.

- Правила дорожного движения они знают, но допустили ошибки в ответах, - отметил главный судья соревнований. – Скорее всего, сказалось волнение, жара и невнимательность.

Остальные участники, успешно сдавшие ПДД, показывали свое мастерство вождения автобусов и грузовиков на специализированной трассе, где нужно было преодолеть "тоннельные ворота", не останавливаясь снять кольцо с одной стойки, а потом точно повесить на другую.

Затем нужно было правильно отработать "автобусную остановку" и въехать на стоянку. Самым сложным, как и в предыдущие годы, оставался "круг", на котором водители зарабатывали штрафные балы, а также теряли время. Не каждый мог провести свою машину по кругу и вернуться обратно задним ходом, чтобы не задеть металлические стойки.

Одними из самых легких элементов были "колея" и "змейка". Не просто было водителям и на финише. Нужно было остановить автобус или грузовик точно на белой черте.

Только сдав ПДД, водители допускались до испытаний на трассе. Одним из самых сложных элементов испытания стало прохождение

По итогам соревнований лучшим водителем автобуса "ПАЗ" стал Станислав Кочанов из ОАО "ПАТП города Курска", его коллега по предприятию Николай Татаренков занял первое место среди водителей "КАМАЗов". Победителем среди водителей автобусов "ЛиаЗ" – Николай Зайцев из ПАТП-3.

Лучшие водители Курска получили в награду видеокамеры и будут представлять Курскую область на аналогичных соревнованиях ЦФО.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ