Наверх
vorle.ru

Курские автогонщики остались без призовых мест

Транспорт

В минувшие выходные в урочище "Крутой лог" состоялись этапы Чемпионата, Кубка, первенства России и третий этап Всероссийских соревнований Европейской зоны в классе Д2-классика (ВАЗ-классика) по автокроссу, в которых приняли участие спортсмены из 30 городов России.

Честь Курска защищали десять пилотов, один из которых- Сергей Струков - выходил на старт в трех зачетных классах.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru глава администрации Курска, руководитель региональной автомобильной федерации Николай Овчаров, в этот раз в гонках приняло участие рекордное количество пилотов.

Автогонки открыли парашютисты из курского РОСТО, которые приземлялись на трассу. Юным гонщикам и машинки достались небольшие.

- В автогонках, которые проходили в 1997 году, на трассу вышло 63 гонщика, - заметил Николай Овчаров. – Тогда это был рекорд. В этом году за медали и очки в этапах чемпионата, кубка и первенства России борются 99 пилотов. Это говорит о престиже соревнований.

Несмотря на то, что неделю перед соревнованиями в Курске шли дожди, организаторы успели подготовить трассу. Она стало немного шире на прямых участках и поворотах. И все же погода внесла свои коррективы.

Традиционно, в первый день соревнований прошли квалификационные заезды. Планировалось, что пилоты успеют в субботу провести и полуфиналы. Увы, сделать это смогли только самые юные гонщики, выступающие в классе Д2-юниор на серийных машинах "ОКА".

После нескольких заездов организаторы решили увлажнить трассу, чтобы не поднималась пыль. Не прошло и нескольких минут, после того, как спецмашины полили гоночный трек, как начался ливень, который превратил грунтовый накат в сплошное грязевое месиво.

Гонки не обошлись  без столкновений на трассе. Борьба за призовые места шла на каждом повороте.

На такой трассе уверенно себя чувствовали только мощные багги, из-под колес которых, вылетали огромные глиняные куски. После нескольких таких грязевых заездов было решено полуфинальные и финальные заезды в четырех классах, кроме юниорского, перенести на следующий день.

В воскресенье сотни приехавших в Крутой лог зрителей смогли насладиться не только финальными заездами во всех пяти классах, но и увидеть острую борьбу в полуфинальных соревнованиях.

Впервые за долгие годы соревнования открывали парашютисты курского отделения РОСТО. После поднятия флага и приветствий гонщики включились в борьбу за призовые места и зачетные очки.

Борьба за лидерство начиналась уже со стартовой решетки. Менее опытные и рискованные пилоты уже на первых поворотах оставляли свои выгодные позиции, не сумев отбить атаки ассов автокросса.

Не все машины  смогли доехать до финиша сами. Скоростные багги

Не обошлось и без столкновений, которые происходили по всей трассе: на прямых участках, спусках, подъемах и поворотах. Некоторые машины переворачивались, но, встав на колеса, продолжали гонки.

В классе Д2-юниор, в котором выступают гонщики не старше 16 лет, в первом повороте на выходе из стартовой зоны на подъеме бортами столкнулись две машины. Пилоту "ОКИ", шедшей по внешнему кругу, ничего не оставалось, как заскочить на земляной отбойник. Удержать машину на четырех колесах ему не удалось. Завалив болид на бок, гонщик ждал окончания заезда, сидя во внутреннем круге трассы.

От накала борьбы не выдерживали и сами машины. Некоторые пилоты не могли выехать со стартовой решетки. Выходили болиды из строя и во время гонки, так что лидирующий весь заезд пилот мог прийти на финиш последним.

А вот у курян с уходом из автокросса Александра Сотникова, Николая Карамышева и Юрия Овчарова, не нашлось, пока, сильного пилота, который смог бы подняться на пьедестал почета.

Лучший результат у хозяев гонок показал Вячеслав Ковалев в классе Д2-1600, занявший шестое место.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ