Наверх
vorle.ru

Воронежские Госавтоинспекторы ловили ночных мотогонщиков

Транспорт

В связи с участившимися жалобами со стороны жильцов домов, вблизи которых собираются любители ночных мотогонок, стражи порядка провели профилактический рейд.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, были проверены места массового скопления проблемных байкеров – Университетская площадь и Петровский сквер. В беседе с мотоциклистами приняли участие не только полицейские, но и граждане, непосредственно страдающие от громкого рева моторов двигателей.

Как правило, мотоциклисты собираются в вечернее время, и их встречи нередко затягиваются до утра. Из-за этого жители близлежащих домов всю ночь не могут уснуть, не спасают даже многокамерные стеклопакеты на окнах.

Сотрудниками полиции предложили байкерам собираться в менее людных местах, например, на набережной воронежского водохранилища. Мотоциклисты, в свою очередь, попросили посодействовать в размещении на набережной торговых точек с горячими напитками и питанием.

Также во время рейда был выявлен ряд административных правонарушений. Водители, разъезжавшие по городу на незарегистрированном мототранспорте либо без государственных регистрационных знаков, попытались скрыться от полицейских. Но так как в распоряжении стражей порядка было по два патрульных автомобиля и мотоцикла, догнать правонарушителей не составило особо труда. В рамках рейда было оформлено более десяти административных протоколов за различные нарушения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ