Наверх
vorle.ru

На 334 дня в Воронеже пришлось более тысячи ДТП

Транспорт

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения подвела итоги 11 месяцев работы. Участники заседания обсудили ситуацию на дорогах, работу народной добровольной дружины и другие вопросы.

Статистику по ДТП на дорогах Воронежа на заседании озвучил начальник отделения ГИБДД УВД по городскому округу Владимир Иванов. По его словам, за 11 месяцев в областном центре произошло 1457 аварий, которые унесли жизни 80 человек. 1770 человек получили ранения разной степени тяжести. Все эти показатели ниже, чем те, что были в аналогичном периоде прошлого года, но ситуация по-прежнему остается напряженной.

Особенно много ДТП происходит во время снегопадов. Причин — масса: это и нарушение скоростного режима, дистанции и правил эксплуатации автомобилей с летними покрышками, и гололед, и плохая работа коммунальных служб. Последняя кстати, связана во многом с тем, что водители пренебрегают правилами парковки. За подобные нарушения с января по ноябрь наказали около 9 тысяч автомобилистов. Хотя толку от этого не много.

Начальник отдела организации дорожной деятельности департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Сергей Орлов рассказал собравшимся о том, какие ремонтные работы в этом году провели на дорогах Воронежа. Изменили временные циклы 32 светофорных объектов и дорожное движение на некоторых улицах, перенесли и обустроили семь остановок, установили 4 новых светофора.

На заседании также прозвучала информация о том, как ведут себя на дорогах водители общественного транспорта. За 11 месяцев произошло 282 аварии с их участием, 103 из которых случили по их собственной вине. В эти ДТП погибло 5 человек, 40 получили ранения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, свою работу продолжает добровольная народная дружина. Заместитель ее командира Валерий Гусев сообщил, что 54 членам дружины за 8 месяцев на нарушении ПДД удалось поймать 240 водителей и 120 пешеходов.

Итогом обсуждения стало заявление директора департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Дмитрия Крутских о том, что к водителям общественного транспорта, которые систематически высаживают своих пассажиров в неположенных местах, и автовладельцам, которые паркуются там, где вздумается,будут применять самые жесткие меры наказания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ