Наверх
vorle.ru

Воронежские автолюбители вышли на большую дорогу

Транспорт

«Хватит мучиться, пора ездить!» - акция с таким названием прошла вчера, 29 июня, на проспекте Революции в Воронеже. Городские автолюбители вышли с акцией, призванной вновь привлечь внимание общественности и чиновников к одной из главных бед России.

Воронежские дороги уже давно превратились в легенду. Легенду со знаком «минус». Год из года в нашем городе объявляется «аврал», стягиваются все силы для ремонта, тема дорог «гремит» в СМИ, в высоких чиновничьих кабинетах, но с каждой новой весной дороги становятся все более безобразными.

Тем более, что воронежские дороги неоднократно уже становились поводом для скандалов и протестов – достаточно вспомнить события 2007 года, когда, в преддверии выборов в Госдуму, Воронеж на ремонт дорог получил 668 млн. рублей, которые были успешно освоены… куда-то освоены... а вот дороги остались в том же состоянии.

Именно об этом говорили участники акции «Хватит мучиться, пора ездить!». Как рассказали нам организаторы, идея проведения акции возникла после безнадежной попытки узнать в областном департаменте дорожного хозяйства ответы на вопросы о наиболее проблемных участках дорог в Воронеже. «С нами там даже и разговаривать не стали», - сетует один из организаторов акции Иван Шулюпин.

Местом действия был выбран центр Воронежа — площадка у кинотеатра «Пролетарий». Более 20 активистов-автолюбителей и пассажиров общественного транспорта с собственноручно нарисованными плакатами пытались привлечь внимание прохожих к вечной проблеме нашей страны.

Например, участники акции предлагали прохожим отметить на карте города проблемный участок дороги, который требует незамедлительно ремонта. Как оказалось, больше всего нареканий воронежцев вызывают дороги по улицам Сакко и Ванцетти, Менделеева, Антонова-Овсеенко (в районе Авторынка), а также в Отрожке им на множестве улиц Центрального района.

Электронную версию получившейся карты проблемных дорог Воронежа участники акции отнесут чиновникам с просьбой прокомментировать полученные сведения.

Как рассказали корреспондентам ИА vRossii.ru активисты акции, в дальнейшем планируется создать сайт, на котором будет размещаться максимально подробная информация о дорожном строительстве. Каждый человек сможет отметить на электронной карте проблемное место и приложить фотографию и по возможности получить комментарий от ответственного чиновника.

«С точки зрения потребителя в дорожном строительстве мы не влияем на принятие того или иного решения, мы не имеем возможности получить информацию о расходовании выделяемых средств. Я поддерживаю участников акции в создании нормативной правовой базы, позволяющей жителям города и области конструктивно влиять на дорожное строительство, совместно решать накопившиеся проблемы и развивать город», – так прокомментировал прошедшую акцию технический директор МУП г.Воронежа «Горкомхоз» Калиберда Владимир Иванович.

Все эти задачи будет решать создаваемое «Движение в защиту качества воронежских дорог», главной целью которого будет защита интересов жителей города, разработка нормативных документов совместно с чиновниками и контроль работ по строительство и ремонту дорог.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ