Наверх
vorle.ru

На федеральной трассе в поселке Мичуринский появятся "лежачие полицейские"

Транспорт

Жители поселка Мичуринский Брянского района Брянской области грозили перекрыть федеральную трассу. На опасном участке под колесами автомобилей постоянно гибнут люди. Выход из ситуации искали совместно с ГИБДД, властями и жителями поселка.

Участок федеральной автодороги А 141 Орел-Брянск-Смоленск проходит через поселок Мичуринский. С 2008 года по настоящее время здесь зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли и 5 получили травмы различной степени тяжести. В 2010 году уже зарегистрировано 5 аварий, в которых 2 человека погибли и 3 получили травмы.

Виновниками происшествий, в основном, явились пешеходы. Наиболее распространенными нарушениями стали: переход проезжей части вне пешеходного перехода и неожиданный выход на дорогу из-за транспортного средства.

В ГИБДД пытались выправить ситуацию на опасном участке. Установили знак ограничения скорости "40 километров в час". Установили постоянное дежурство нарядов ДПС.

Не помогает. Отчаявшиеся селяне пригрозили перекрыть дорогу, если власти не предпримут действенные меры к обеспечению безопасности движения.

Власти обустроили дополнительные пешеходные переходы. Было установлено наружное освещение. В этом году инспекторы зафиксировали 700 нарушений правил. Из них: превышений скорости – 180, непредставлений преимущества в движении пешеходам – 223, 99 нарушений ПДД пешеходами.

22 июня в администрации Мичуринского сельсовета состоялось заседание поселкового Совета народных депутатов с приглашением почетных граждан. На встречу приехал и.о. начальника УГИБДД Брянской области Игорь Пудиков. Чиновники, стражи порядка и простые жители решали, как же обеспечить безопасность жителей Мичуринского.

Решено установить здесь "лежачие полицейские". В ближайшее время будет организовано дежурство членов добровольных народных дружин. Они должны будут следить за тем, чтобы жители поселка соблюдали правила дорожного движения. Те нарушители, которые попадут в поле зрения добровольных патрулей, будут сфотографированы для размещения на информационных стендах "общественного порицания". Сами стенды планируется установить возле остановок общественного транспорта и торговых точек.

Но, как отметили собравшиеся, это не единственный выход. Сотрудники ГИБДД, провели эксперимент. Установили скрытую камеру. За неполный час съемок Правила дорожного движения нарушили 18 пешеходов, перебегая дорогу перед близкоидущим транспортом вне пешеходного перехода. Как говорится комментарии излишни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ