Наверх
vorle.ru

На дорогах Тверской области установят пункты весового контроля

Транспорт

Эта мера позволит решить сразу несколько важнейших задач в сфере дорожного хозяйства. Во-первых, сохранить региональные дороги от разрушения. А, во-вторых, пополнить бюджет доходами от выдачи специальных разрешений и взимания штрафов с нарушителей.

Об этом Губернатор Дмитрий Зеленин заявил в рамках рабочей поездки по Заволжскому району Твери. Один из таких пунктов недавно уже появился на Бежецком шоссе. Эффективность его работы лично оценил глава региона.

Проблема разрушения дорог в результате перегруза автотранспорта очень актуальна. Это явно видно по состоянию наших трасс. Водители не всегда соблюдают знаки, запрещающие движение большегрузного транспорта. С появлением пунктов весового контроля отслеживать и наказывать нарушителей станет гораздо проще.

- По всей области будут установлены передвижные пункты весового контроля, - сказал начальник областного департамента транспорта и связи Церен Церенов. - В них будет вестись круглосуточное дежурство. Нарушители понесут должное наказание: для физических лиц штраф составит 2,5 тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей - 15 тысяч рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

Сейчас в оперативном управлении Административно-технической инспекции один такой пункт. Он появился в области чуть меньше месяца назад. Эффективность его работы, по словам начальника департамента транспорта и связи региона, во многом зависит от плодотворного взаимодействия правоохранительных органов и органов исполнительной власти. Пока пункт работает в тестовом режиме, поэтому о результатах говорить еще рано. Но опыт других регионов свидетельствует о целесообразности таких мер. Областная власть планирует постепенно увеличивать количество передвижных пунктов весового контроля на дорогах Твери и области.

- В этом году будет закуплено еще пять таких комплексов, - отметил Дмитрий Зеленин, - а в будущем их количество доведем до двадцати. Мобильные пункты весового контроля появятся на основных направлениях дорог области. Работать эти пункты будут не только весной, когда вводятся ограничения на грузоперевозки, но и в течение всего года. Исключать коррупционные риски планируется в том числе и с помощью установки записывающих устройств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ