Наверх
vorle.ru

У каждого шестого рейсового автобуса региона при проверке оказались неисправности

Транспорт

Во вторник прошло заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения под руководством начальника управления административных органов Липецкой области Виталия Шикина. Главной темой стало обеспечение безопасности пассажирских перевозок.

Участники заседания отметили, что за пять месяцев этого года количество ДТП с участием пассажирского транспорта по сравнению с прошлым годом снизилось на четверть.

При этом много нарушений правил поведения на дороге совершают водители автобусов. С начала года подобных случаев зарегистрировано более 1300. Кроме того, по их вине произошло пять аварий, в которых ранено восемь человек.

При проверке у 377 из 2366 автобусов обнаружены технические неисправности. Виталий Шикин напомнил участникам заседания о постановлении Правительства РФ, которое предусматривает оснащение междугородных автобусов ремнями безопасности. Пока что эта мера недостаточно активно применяется.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, всего в области в январе-мае зарегистрировано 683 ДТП - столько же, сколько и в прошлом году. Число раненых снизилось с 950 до 892 человек, погибло 92.

Виталий Шикин выделил главные задачи, поставленные перед дорожными службами:
- Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – одни из приоритетов в работе органов власти. Повышение уровня безопасности на дорогах - общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств.

В итоге заседания участники обсудили наиболее эффективные меры повышения безопасности дорожного движения, снижения аварийности и профилактики травматизма.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ