Наверх
vorle.ru

В Брянской области установлена плата за прохождение техосмотра

Транспорт

Губернатор Брянской области Николай Денин подписал постановление "Об установлении платы за проведение проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре".

Каждый автовладелец знает, что при прохождении техосмотра помимо обязательной госпошлины нужно оплатить за диагностику. Специалисты проверяют техническое состояние автомобиля. Только, если машина исправна, все узлы и агрегаты работают правильно в соответствии с ГОСТ.

Постановление губернатора установлены тарифы. За диагностику обычного легкового автомобиля, работающего на бензине теперь надо будет заплатить 275 рублей. Дизельный двигатель и газовое оборудование обойдутся в 294 рубля. За мотороллеры и мотоциклы придется выложить 126 рублей 30 копеек. Полная таблица приведена на сайте администрации Брянской области.

Еще один важный момент. Если, автомобиль был признан неисправным у водителя есть 20 дней, чтобы устранить неполадки. Тогда не придется платить за повторную диагностику.

Бесплатно диагностику сделают Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, Героям Российской Федерации, лицам, награжденным орденами Славы трех степеней; инвалидам, имеющим автомобили, приобретенные через отделы социального обеспечения; ветеранам Великой Отечественной войны, имеющим в личном пользовании транспортное средство с мощностью двигателя не более 100 л.с.

Скидку в 50% предоставят ветеранам труда, имеющим в личном пользовании транспортное средство; каждому собственнику транспортного средства из многодетной семьи, но не более чем за одно транспортное средство.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ