Наверх
vorle.ru

Куряне получали права по поддельным медицинским справкам

Транспорт

Прокурор Сеймского административного округа Курска потребовал возбуждения уголовных дел в отношении лиц, предоставивших подложные медицинские справки, на основании которых ими получены водительские удостоверения. Полог раскрылся во время очередной прокурорской проверки.

Прокуратурой Сеймского административного округа проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в ОГУЗ "Областная наркологическая больница", в ходе которой установлены факты получения водительских удостоверений лицами, состоящими на учете с диагнозом "наркомания".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, действующим законодательством предусмотрена обязанность кандидатов в водители пройти медицинское освидетельствование с целью выявления противопоказаний или ограничений к водительской деятельности. В частности, претенденты обязаны посетить ОГУЗ "Областная наркологическая больница, где медицинские регистраторы проводят проверку лиц по компьютерной базе.

Органами ГИБДД в свою очередь проверяется наличие и срок действия выданной по результатам освидетельствования медицинской справки о годности к управлению транспортным средством. Так должно быть в идеале.

Прокурорская проверка установила, что в период времени с 2007 по 2008 год трое курян получили водительские удостоверения, предоставив подложные медицинские справки о том, что наркоманией они не страдают.

Усмотрев в действиях указанных лиц признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Использование заведомо подложного документа", прокуратура Сеймского округа Курска направила материалы в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорских проверок в отношении одного лица возбуждено уголовное дело, в отношении двух других - проводятся дополнительные проверки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ