Наверх
vorle.ru

Для курских пожарных купили два спецавтомобиля

Транспорт

Два новых пожарных автомобиля марки "Зил" прибыли в Курск из Смоленска в рамках областной целевой программы "Пожарная безопасность и защита населения Курской области". За последние три года противопожарная служба Курской области в общей сложности получила 19 автомобилей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, оба спецавтомобиля отправятся в отдельные пожарные посты, которые откроются в селе Лачиново и Орехово Касторенского района.

- Это вездеходные автомобили для села, они без проблем смогут буксировать любое транспортное средство в случае необходимости, - говорит начальник ППС Курской области Анатолий Бабенко.

Специально по заказу курских пожарных смоленские специалисты обустроили в кабинах места для транспортировки дыхательных аппаратов, гидроусилитель руля, кроме того, автомобиль вмещает более трёх тонн воды. Тогда как обычная пожарная машина - около двух. Стоит такое чудо пожарной техники порядка двух миллионов рублей.

В целом, оснащённость ППС Курской области техническими средствами можно считать удовлетворительной, несмотря на то, что 80% пожарных машин отметили 20-летний юбилей. Кстати, в ближайшее время в Курскую область в этом месяце поступят еще два авто.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ