Наверх
vorle.ru

Сколько стоит содержание иномарки в Воронеже?

Транспорт

О том, какие автомобили самые дорогие в обслуживании, какие иномарки наиболее часто подвергаются ремонту и как эффективно и практично выделить свою машину из потока аналогичных марок, выясняли корреспонденты портала ИА vRossii.ru .

За год Воронежские автомобилисты вынуждены платить достаточно внушительную сумму за обслуживание своего автомобиля. Естественно, самыми дорогими в содержании являются автомобили премиум-класса и спортивные модели. Ведь эти машины расходуют много топлива и их сервис стоит дороже. О стоимости и нюансах автосервиса Воронеже нам рассказал управляющий автосервиса "Мазда" Алексей Масленников.

Стоимость обслуживания автомобиля напрямую зависит от его стоимости. Чем представительнее машина, тем дороже обойдется вам ее содержание. Самыми дорогими в обслуживании, по мнению Алексея Масленникова, являются Infiniti, Lexus, Porsche и BMW . А наиболее бюджетными автомобилями среди иномарок считаются марки Toyota и Mitsubishi.

Управляющий автосалоном "Мазда" считает, что существует некоторая закономерность в покупке конкретного типа иномарки для семьи, скромного работника или богатого человека. Так, например, семейные люди предпочтут минивэн, где могут сразу вместиться до 9 человек. Люди, которые только начинают строить карьерную лестницу отдают предпочтение бюджетным автомобилям, чаще всего, японским праворуким минивэнам таких марок как Toyota и Nissan. А те, кому нужно подчеркнуть свою значимость, выберут элитные автомобили.

Перед тем, как купить автомобиль, человек задумывается и о том, какие из иномарок более часто подвергаются ремонту. По мнению Алексея Масленникова, это, в первую очередь, Nissan Note и Nissan Almera. Непрактичными эти модели являются потому, что при малом пробеге у них наблюдается наибольшее число поломок. А самыми выносливыми считаются иномарки Toyota.

О том, стоит ли покупать автомобиль в полной комплектации или лучше потом подобрать с помощью автосервиса, управляющий порекомендовал брать сразу с теми опциями, которые предлагает завод-производитель. А вот услуги дилера новых автомобилей отличаются от услуг автосервиса и по стоимости, и по качеству. Официальные дилеры завышают цену на обслуживание примерно в 2 раза по сравнению с сервисными салонами.

На вопрос, какую резину лучше выбрать для конкретного времени года, Алексей Масленников ответил, что для водителя на зимнее время лучшим вариантом выбора являются шипованные шины, чего нельзя сказать про дороги, которые ими сильно изнашиваются. Но есть и оптимальный вариант-внесезонный. Это шины, которые оптимальны как для зимних, так и для летних дорог.

Так что, при выборе автомобиля, стоит обращать внимание не только на марку и престиж, но и на стоимость его дальнейшего содержания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ