Наверх
vorle.ru

В Тульской области завершается профилактическая операция "Автобус"

Транспорт

30 апреля в Тульской области завершится первый этап профилактической операции "Автобус", необходимость которой вызвана, прежде всего, ростом аварийности на пассажирском транспорте, в том числе и в нашем регионе.

Как отметили в пресс-службе областного ГИБДД, с начала этого года произошло 49 дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте, 9 человек погибло и 85 получили травмы.

В ходе операции "Автобус" сотрудники Госавтоинспекции проверяли условия допуска водителей к пассажирским перевозкам, законность выполнения лицензируемых пассажирских перевозок, своевременность медицинского освидетельствования и предрейсового технического осмотра, соблюдение режимов труда и отдыха водителей, а также наличие регистрации и документов, подтверждающих право занятия трудовой деятельностью у иностранных водителей. Особое внимание уделялось незаконному переоборудованию автобусов: дополнительным пассажирским местам, функционированию основных и запасных выходов.

При обнаружении недостатков и нарушений - выдавались предписания должностным лицам, ответственным за обеспечение безопасности эксплуатации автобусов. Виновные были привлечены к административной ответственности. Имелись и случаи запрещения эксплуатации транспортных средств.

Также контролю подвергся ход оснащения междугородных автобусов ремнями безопасности. Предписания транспортным компаниям были выданы более месяца назад.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ