Наверх
vorle.ru

Посетители выставки "АвтоМотоШоу"попробовали себя в оказании первой медицинской помощи

Транспорт

Сегодня в "Белэкспоцентре" прошла работа "Общественной приемной ГИБДД". Вопросы, жалобы, предложения по улучшению дорожного движения, поступившие от белгородцев, не остались без внимания сотрудников ГИБДД.

За час работы личную консультацию успели получить десять человек. Автолюбителей интересовали вопросы, связанные с дорожно-транспортными происшествиями, документацией на автомобили, установкой ксеноновых фар. Некоторые белгородцы жаловались на парковку авто во дворе. Помимо вопросов и жалоб, в общественную приемную поступили и дельные предложения по улучшению дорожных условий. Например, водитель троллейбуса предложил изменить расположение мест стоянки общественного транспорта на железнодорожном вокзале, так как большое скопление там маршруток, автобусов и троллейбусов мешает дорожному движению.

После завершения работы "Общественной приемной" сотрудники территориального центра медицины катастроф Белгородской области предложили белгородцам попробовать себя в умении оказывать первую медицинскую помощь. Посетители приступили к непрямому массажу сердца и гипервентиляции легких. В качестве "подопытного" - манекен по имени Фред. Подключенные к нему датчики фиксировали действия, производимые "спасателями". Оказалось, оживлять манекен - не такая уж простая задача: во время массажа сердца ему неоднократно ломали ребра, а искусственная вентиляция легких заканчивалась тем, что воздух попадал не в легкие, а в желудок. И тем не менее, со второй попытки и после пары сломанных ребер некоторым все же удавалось вернуть "с того света" несчастного Фреда.

Этот эксперимент как нельзя лучше показал, что теоретических знаний зачастую бывает недостаточно для оказания помощи человеку. Более того, по итогам все тех же экспериментов с манекенами, которые проводились среди курсантов одной из белгороских автошкол, лишь один из десяти водителей способен оказать правильную первую медицинскую помощь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ