Наверх
vorle.ru

Рельсы в Воронеже убирают полным ходом

Транспорт

С приходом весны все оживает, дни становятся дольше, на улице все теплее и теплее, власти начинают приводить город в порядок. Продолжается снятие рельс на центральных улицах Воронежа – Кольцовской и Ворошилова, засыпка их щебнем и укладка нового асфальта.

Как сообщают в городской администрации, все работы планируется завершить к 9 мая. Стоит отметить, что эти работы ведутся по истине ударными темпами. И круглосуточно.

В процессе данной уборки образуются огромные “пробки”. Причем, если такое наблюдалось в часы-пик, то в пору этой “уборочной” это явление стало обычным для каждого дня.

В местах, где в былое время бегали трамвайчики, будет положено 2 слоя асфальта. Если будут какие-то недочеты в работе или асфальт начнет быстро разрушаться, подрядчик будет выполнять ремонт за счет своих средств.

На данный момент, в общей сложности, снято более 4 км трамвайных путей. По логике вещей, дорога станет шире, соответственно, станет меньше пробок. Но соответствует ли эта логика мыслям самих горожан, участникам дорожного движения – выяснял корреспондент ИА vRossii.ru.

Странно, но многие водители не верят в то, что после “наведения порядка с дорогой” здесь будет царить порядок.

Иван Артемов, водитель со стажем: “Вспомните, на этих улицах Кольцовская и Ворошилова, всегда были пробки. Я уверен, что расширение дороги за счет снятия рельс и увеличение дорожного полотна не решит проблем. Многое зависит от общей культуры на дороге и отлаженности работы светофоров. Недалеко отсюда перекресток, он и есть корень зла. Машины с двух направлений вливаются в дорогу, которая и так узкая, но еще и ремонтируется. Это ужас, и как всегда каждый прав, надо же уступать друг другу”.

Александр Волков, водитель такси: “Правильно, все дело в культуре на дороге, горожане край как не хотят уступать. Езда на машине порой превращается в гонки. Водители забывают об опасности, отсюда и аварии. И уж точно я категорически не верю тем, кто говорит, что женщине за рулем – не место. Наоборот, большинство девушек, чувствуя неуверенность за рулем, не торопятся обгонять, перестаиваются правильно и не резко. Они ездят хоть и медленно, но аккуратно и по правилам. Мужчинам надо брать с них пример”.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ