Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден лихач, по вине которого погибли четыре человека

Транспорт

В Медвенском районном суде вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Курска, совершившего дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 4 человека, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

Медвенским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего курянина, который в мае 2009 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в компании троих своих друзей на автомобиле "Нисан" возвращался с ночной рыбалки. Проезжая по селу Паники Медвенского района со скоростью, как установили эксперты, более 120 км/ч, не справился с управлением и въехал на территорию автобусной остановки, где в тот момент находились две курянки. В результате ДТП двое пассажиров автомобиля, погибли, один – получил тяжкие телесные повреждения. Женщины, находившиеся на остановке, от полученных травм скончались на месте.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал курянина-лихача виновным в и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судом также установлено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года.

В счет компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного в результате ДТП, с потерпевшего взысканы суммы от 190 000 до 200 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ