Наверх
vorle.ru

С 1 апреля тульские магистрали закроют для проезда большегрузного транспорта

Транспорт

С 1 по 30 апреля по тульским дорогам будет запрещено ездить машинам с нагрузкой на ось, превышающей 5 тонн. Такое весеннее закрытие дорог для проезда тяжеловесных автомобилей является традиционным и проводится во многих регионах России.

В течение апреля городские магистрали будут закрыты для проезда большегрузного транспорта. Такая мера связана с особенностями климата: весной грунт становится подвижным, оттаивает и высыхает. Закрытие дорог для проезда машин с нагрузкой на ось, превышающей 5 тонн, предотвратит дорожное полотно от разрушения в условиях нестабильности грунта и, следовательно, дорогостоящий ремонт потом делать не придется.

Однако экстренные грузоперевозки не будут приостановлены на этот период. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в теруправлении администрации г. Тулы по Центральному району, для получения пропуска на проезд в течение апреля владельцы большегрузов могут обратиться в Управление транспорта и связи администрации города Тулы. Оно находится по адресу: ул. Оборонная, 22. Тел.: +7-4872-36-14-35.

В мае движение транспорта в Туле будет осуществляться в обычном режиме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ