Наверх
vorle.ru

Предпринимателей Липецкой области привлекают к межмуниципальным перевозкам

Транспорт

Актуальные для предпринимателей вопросы рассмотрели вчера на очередном заседании члены областной межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.

Работой комиссии руководил ее председатель заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников. Обсуждение важных для предпринимателей тем внесено в повестку дня комиссии по итогам областной конференции "Малый бизнес-2010".

Как отметил Александр Коробейников, в числе наиболее актуальных для бизнеса вопросов – привлечение малого и среднего предпринимательства к межмуниципальным перевозкам. Начальник областного управления дорог и транспорта Сергей Салогубов сообщил, что всего в регионе действуют 126 межмуниципальных маршрутов. Их обслуживают 23 предприятия, 16 из которых - субъекты малого бизнеса и индивидуальные предприниматели. Отбор перевозчиков проходит на конкурсной основе. Для более широкого привлечения в эту сферу деятельности малого бизнеса необходимо, прежде всего, внедрить комплексную систему управления и обеспечивать возмещение убытков от перевозки льготной категории пассажиров, подчеркивалось на заседании.

Члены комиссии также утвердили план работы на 2010 год и рассмотрели вопрос оформления исходно-разрешительных документов для строительства объектов на территории области. Были даны поручения по упрощению состава градостроительной документации, экспертизе проектной документации, переходу к электронным государственным услугам, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ