Наверх
vorle.ru

С начала года на ремонт дорог в Липецке израсходовали 343 тонны асфальтно-бетонной смеси

Транспорт

Чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения, образовавшиеся деформации в покрытии необходимо устранять в течение 36 часов, поэтому такой вид ремонта с использованием специальных термос – бункеров выполняется независимо от погодных условий в течение всего года.

Сейчас, после того, как растаял снег, в областном центре одновременно работает несколько бригад муниципального ремонтно-строительного дорожного предприятия (МУ РСДП).

Сегодня дорожники обустраивали три направления. Первое - по улице Студеновской от школы №9, далее – на улицу Плеханова и вниз по Саперному спуску. Вторая группа приводила в порядок путь следования автобусного маршрута №16, который ведет к Городскому кладбищу.

В канун Пасхи праздник интенсивность транспортного потока здесь значительно возрастает. Как сообщил начальник управления Виктор Кулаков, на прошлой неделе была отремонтирована и дорога к Косыревскому кладбищу. Третье направление – улицы Советская, Горького и Ковалева.

Кроме того, до конца месяца завершится отсыпка шлаковым щебнем улиц частного сектора в селе Сселки.

После того, как в Липецке установится среднесуточная температура не ниже 5 градусов тепла, начнется сплошной ремонт дорог. В настоящее время проведена оценка состояния асфальтового полотна. Специалисты считают, что оно повреждено незначительно. Шести предприятиям, ранее ремонтировавшим проезжую часть и взявшим на себя гарантийные обязательства, разосланы соответствующие акты с указанием дефектов.

МУ РСДП приведет в порядок дороги площадью 21,5 тысячи квадратных метров. Для этих целей в бюджете города предусмотрено 20 млн. рублей. В первую очередь техника будет направлена на магистрали, по которым проходят маршруты общественного транспорта. До 15 апреля, к открытию дачного сезона, восстановят подъезды к садоводческим товариществам, сообщает пресс-служба мэрии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ