Наверх
vorle.ru

За январь на дорогах Воронежа произошло 90 ДТП

Транспорт

Больше всего аварий произошло в Коминтерновском (22 ДТП) и Центральном (18) районах. В подавляющем большинстве всех воронежских аварий виноваты сами водители(87,1%). И водители не всегда трезвые…

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УГИБДД ГУВД Воронежской области, за январь 2010 года в 90 ДТП погибли 2 человека( 1 из которых - ребенок) и 114 травмировано. Больше всего аварий случается на городских дорогах в вечерние часы-пик  – с 18 до 20 часов. Особо "аварийными" днями в ГИБДД называют пятницу и субботу.

Причины аварий в основном банальны - превышение скорости (35,4% от общего числа ДТП по вине водителей), выезд на левую сторону (17,4%), очередность проезда и проезд перекрестков (11,8%), несоблюдение дистанции (13,1%).

Кстати, 40% всех ДТП в Воронеже – это столкновение автомобиле, немногим меньше количество наезда на пешеходом  - около 37% аварий. К счастью, опрокидываний машин на воронежских дорогах значительно меньше, но и они имеют место быть - 11,3%.

И к вопросу о трезвости. Сотрудниками ГИБДД было задержано около тысячи водителей, управлявших авто в нетрезвом виде. По вине одного такого водителя произошла авария. Кстати, и сами пешеходы иногда становятся причиной ДТП, будучи "под шафе".

За первый месяц   2010 года сотрудниками подразделений ГИБДД области всего выявлено более 41000 правонарушений в области дорожного движения, из них – 185 ДТП.

Больше всего аварий случается на городских дорогах в вечерние часы-пик  – с 18 до 20 часов. Особо

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ