Наверх
vorle.ru

Воронежский участок трассы "Дон" переходит в ведение "Автодора"

Транспорт

Согласно распоряжению правительства РФ, это произойдет до 1 мая 2010 года.

Как сообщается на официальном сайте кабинета министров РФ, правительство РФ утвердило перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения, находящихся в федеральной собственности и подлежащих первоначальной передаче в доверительное управление госкомпании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор"), а также сроки такой передачи.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, помимо прочих трасс федерального значения, в доверительное управление "Автодору" передается участок трассы М-4 "Дон" от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска.

Наша справка. Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры. Согласно федеральному закону о ее создании, в число видов деятельности компании входит доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. Например, в полномочия "Автодор" входят функции заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог, взимать плату за проезд, заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ