Наверх
vorle.ru

В Курской области качество бензина контролирует прокуратура

Транспорт

Из прокуратуры Курской области получен официальный ответ на обращение губернатора Александра Михайлова о проведении проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих нефтепродукты, на предмет обеспечения ими качества автомобильного топлива.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, на территории региона реализацию нефтепродуктов на 193 автозаправочных станциях осуществляют 16 юридических лиц и 58 индивидуальных предпринимателей. Испытания нефтепродуктов проводятся в аккредитованной испытательной лабораторией ФГУ "Курский ЦСМ", где выясняется, соответствуют ли нефтепродукты требованиям технического регламента. Экспертиза проводится за счет средств федерального бюджета, и, исходя из суммы выделенных средств, межрегиональное территориальное управление Ростехрегулирования планирует количество проверок.

В течение двух лет с 2007 по 2009 годы территориальным отделом по Курской области было проведено 110 проверок субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих реализацию нефтепродуктов в регионе, - плановых и внеплановых (по обращениям граждан и органов исполнительной власти), в том числе 74 проверки обязательных требований стандартов и технического регламента к нефтепродуктам. В 51 случае установлены нарушения законодательства – в основном, при реализации моторного масла.

За этот же период было возбуждено 47 дел об административных правонарушениях. В большинстве случаев нарушения допускаются индивидуальными предпринимателями, в связи с чем, согласно нормам административного законодательства, они несут ответственность как должностные лица.

В настоящее время прокуратурой Курской области проводится дополнительная проверка полноты осуществления контрольно-надзорной деятельности в указанной сфере органом Ростехрегулирования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ