Наверх
vorle.ru

В Воронеже задержана банда "продвинутых" угонщиков

Транспорт

Воронежские охотники за машинами умело использовали своего рода "хай-тек" - системы сканирования и подбора сигнала охранной сигнализации.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в  6 человек -  двух воронежцев и четырех уроженцев  Северного Кавказа и Армении Мужчины обвиняются в угоне 5 автомобилей, а также другого имущества жителей нашего города.

По версии следствия группировка угонщиков возникла  летом 2008 года. По сути, преступники похищали автомобили, чтобы в последствии их вернуть хозяину за определенное "вознаграждение".

Примечательно, что при угоне авто использовались весьма высокотехнологичные устройства. В основном машины похищались от торговых центров Воронежа. При этом угонщики сканировали и воспроизводили на хитром устройстве  сигнал охранной сигнализации,  далее – отключали её отключения и, соответственно, проникали в автомобиль без лишнего шума.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, к моменту задержания, в августе 2008 года трое обвиняемых угнали таким образом 5 автомобилей.

Два из пяти похищенных автомобиля  были "возвращены" ворами законным владельцам -  естественно, за вознаграждение. В 70 и 90 тысяч рублей. Остальными автомобилями обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Кстати, при получении одного из "вознаграждений" угонщики и попались сотрудникам милиции.

В ходе следствия им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Воронежа.

Если суд согласится с  предъявленным обвинением, то предприимчивым воронежцам грозит  до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ