Наверх
vorle.ru

Как сделать дорожное движение в Воронеже действительно безопасным?

Транспорт

Обсуждению этой серьезной проблемы было посвящено прошедшее сегодня, 9 ноября, заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Ведь ситуация в сфере безопасности дорожного движения в нашем городе очень напряжённая.

Так, на заседании огласили весьма настораживающие факты: только за 10 месяцев текущего года в Воронеже  произошло  1366 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 73 человека.  376 ДТП  связаны  с пассажирским транспортом,  причем 119 из них  случились по вине водителей маршруток.

«Мы ведём статистику аварийности каждого предприятия-перевозчика. У кого-то этот показатель снизился в сравнении с прошлым годом, у многих, наоборот, – увеличился. Это говорит о том, что вы должным образом не контролируете работу своего предприятия, не работаете с водителями. И с такими перевозчиками мы не будем продлевать договоры», – обратился к своим подопечным руководитель управления организации городских пассажирских перевозок Дмитрий Крутских.

Начальник управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Жозеф Еркнапешян, в свою очередь, пообещал в ближайшее время многочисленные проверки транспортных компаний на предмет соблюдения Трудового кодекса РФ, и, в частности, на соблюдение режима труда и отдыха водителей.

О состоянии аварийности и принимаемых мерах по повышению безопасности движения на предприятиях выступили сами перевозчики. Комиссия сочла эти меры недостаточными. В итоге, было принято более широко освещать вопросы безопасности движения на собраниях с перевозчиками всех форм собственности, на которых обязательно должны присутствовать представители УГАДН и УГИБДД ГУВД по Воронежской области, ГИБДД УВД по городскому округу город Воронеж.

Также, решено привлекать средства массовой информации для информирования населения о состоянии аварийности на городских дорогах и принимать жёсткие меры – разрыв договоров – к перевозчикам, допустивших наибольшее количество ДТП, не соблюдающих нормативных актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Особое поручение досталось Управлению дорожного хозяйства и благоустройства нашего города.  В ближайшее время сотрудники этого ведомства начнут срочно проверять состояние дорожных знаков, а особое внимание будет уделено местам с повышенной аварийностью.

Изменения ждут и площадь в районе вокзала "Воронеж -1". Участники заседания предложили перенести отстой автобусов и стоянку такси в район бывшего трамвайного кольца – это  поможет значительно разгрузить площадь и облегчит проезд троллейбусов по ней.

На рассмотрение главы города Сергея Колиуха также была вынесена инициатива директоров транспортных компаний о создании Совета перевозчиков, в который вошли бы представители муниципальной власти, управлений государственного автодорожного надзора и государственной инспекции по безопасности дорожного движения ГУВД по Воронежской области, государственной инспекции по безопасности дорожного движения УВД по городскому округу город Воронеж, профсоюза автомобилистов, таксистов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ