Наверх
vorle.ru
18+

Какой будет ситуация с автомобилями в праздничные дни

Транспорт

Доля ДТП в предпраздничный период декабря возрастает, статистика угонов говорит о различной динамике этого показателя в разные годы и не зависит от праздников, а убытки автомобилей из-за действий третьих лиц к Новому году обычно снижаются. Своими наблюдениями поделились страховщики.

Какой будет ситуация с автомобилями в праздничные дни

"РИА Новости" опубликовали данные о ДТП, угонах и прочих противоправных действиях, которые предоставили страховые компании.

Например, по данным компании "АльфаСтрахование", доля ДТП среди всех страховых случаев, связанных с автомобилями, под Новый год и в сам праздник за последние несколько лет вырастает. В прошлом году она составила 93% против 89,5% в обычные дни.

В МАКСе также зафиксировали рост ДТП в предновогодние дни.При этом они сообщили, что после, в январе, по сравнению с декабрем число аварий несколько снижается, но остаётся на высоком уровне в сравнении со средним по году. Как пояснил "РИА Новости" Евгений Попков, начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга компании, под Новый год активность людей возрастает, они часто и подолгу перемещаются по городу в поисках подарков и деликатесов к праздничному столу.

"Среднесуточные пробеги даже у личных автомобилей резко возрастают, а вслед за ними и вероятность попасть в аварию. Затем, в первых числах января, до наступления рабочих будней, жизнь по всей стране как бы замирает - дороги пустеют, число аварий идет на спад. Но спад именно относительно ноября-декабря. В целом по году январь все же не самый "тихий" месяц. В мае, июне и июле количество ДТП снижается на 20-25% относительно других месяцев", - сказал он/

А вот четкой зависимости количества угонов от праздников аналитики не нашли. А вот доля противоправных действий в убытках снижается в праздничные и предпраздничные дни у большинства компаний.

Евгений Попков объясняет это тем, что наученные горьким опытом автомобилисты стараются ставить машины подальше от окон многоэтажек, и даже не во дворах - боятся петарди и падающих из окон бутылок.

Василий, дальнобойщик

С угоном я никогда не сталкивался, а вот о безопасности кое-что знаю. Дополнительно к основной сигнализации я установил электронную секретку, которая в случае чего не позволит угонщику запустить двигатель. И конечно об обычных правилах безопасности нельзя забывать - невнимательности у водителя в принципе быть не должно! 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)