Наверх

РЖД: Кто победит в вечном споре за нижнюю полку

Транспорт

В преддверии новогодних праздников вагоны поездов наполняются пассажирами. То, что в пути стоит соблюдать правила добрососедства, понятно и без объяснений. Но имеет ли право пассажир нижней полки не пустить на свое место соседа с верхнего"этажа"? И если да, то в каких нормативных документах это прописано? После ряда публикаций в СМИ РЖД объяснили, какими правами обладают случайные попутчики. Давайте разбираться вместе.

РЖД: Кто победит в вечном споре за нижнюю полку

В пресс-службе компании отметили, что действительно в пункте 51 приказа Министерства транспорта РФ № 473 прописано право пассажира поезда дальнего следования занимать только то место, что указано в его проездном билете.  То есть получается, что пассажир нижней полки имеет полное право не пускать соседа сверху на свою постель? Юридически – да.

- Пассажиры при проезде в вагонах поездов дальнего следования должны руководствоваться официальными нормативными документами. Однако "в вечном споре за право занять нижнюю полку", в первую очередь, должно победить взаимоуважение! Федеральная пассажирская компания обращается ко всем пассажирам с просьбой не забывать о взаимопонимании и общечеловеческих ценностях, - отметили в официальном заявлении РЖД. - Относитесь к соседям по купе с тем же вниманием и уважением, которое хотели бы получить и в свой адрес.

Точно таким же правилом нужно руководствоваться и в вопросах провоза багажа. Преимущество пользования нижним отделением для багажа принадлежит пассажирам нижних полок. Но если там есть свободное место, то почему бы не предоставить его пассажиру верхней полки.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама