Наверх

Как сэкономить на покупке авто до 145 тысяч рублей

Авто

Далеко не все жители России в современных экономических условиях могут позволить себе купить автомобиль. В погонях за более выгодными сделками начинающие водители покупают машины с рук или обращаются за помощью в банк. Однако с 1 июля правительство РФ и Минпромторг РФ запустили меры по поддержке населения, которые позволяют приобрести автомобиль со скидкой до 145 тысяч рублей. Как сэкономить на крупной покупке, читайте в материале vRossii.ru.

Как сэкономить на покупке авто до 145 тысяч рублей

Первые льготные программы появились в России еще в 2014 году, а летом этого года список пополнился еще двумя выгодными предложениями - "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Условия для включения в госпрограмму являются практически одинаковыми. Поговорим о них подробнее.

"Первый автомобиль"

В этом проекте участие может принять любой совершеннолетний гражданин России, для которого покупка личного транспорта станет первой.

Стоимость машины не должна превышать 1 450 000 рублей. Каждому участнику проекта будет предоставлена скидка 10% от стоимости авто, таким образом максимальная субсидия, которую получит участник, - 145 000 рублей. Также новичку-автомобилисту в качестве поощрения возместят первый взнос по страховке ОСАГО.

Несмотря на то, что "Первый автомобиль" - мера поддержки отечественного автопрома, гражданин имеет право приобрести иномарки Renault, Nissan, Volkswagen, Skoda, но лишь в том случае, если они были собраны в России.

Госпрограммы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль": как стать участником"Семейный автомобиль"

Претендовать на скидку по этой программе может гражданин России, чей возраст — не меньше 21 года и не старше 60 лет. У него должен быть стаж работы не менее одного года (на последнем месте трудоустройства — не менее полугода) и чистая кредитная история. Обязательным условиям станет наличие детей — двух или более, их возраст не должен быть старше 18 лет.

Каждому заявителю также будет предоставлена скидка до 145 000 рублей, максимальная стоимость автомобиля — 1 450 000 рублей. Стоит отметить, что машина должна быть новой (2016 или 2017 годы выпуска) и весить не более 3,5 тонны. Как и в программе "Первый автомобиль" допускается покупка иномарки, но лишь в том случае, если она была собрана на территории России.

Подводные камни

Программы не предусматривают участие лиц, покупающих автомобиль за наличные, поэтому без кредита не обойтись. Эксперты рекомендуют заключать договоры с банками на минимальный срок с максимальным первоначальным взносом, тогда и переплата будет незначительной.

Внимательно относитесь к выбору банка. Несмотря на то, что оформить "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" можно в большинстве финучреждений (Банк Москвы, ВТБ24, Сбербанк, Россельхозбанк, Росбанк и так далее), согласно условиям, кредитная ставка не должна быть выше 18% годовых. Срок действия договора не более трех лет, а размер первого взноса — минимум 20% от стоимости машины.

И самый важный момент: скидку 10% можно получить либо по программе "Первый автомобиль", либо по программе "Семейный автомобиль". Суммирование скидок не предусмотрено!


Если вы мечтаете о покупке автомобиля и подходите к перечисленным категориям граждан, ИА vRossii.ru рекомендует поторопиться с решением: количество автомобилей на 2017 год ограничено, всего 58 350. Удачи на дорогах!

Печать

Комментарии (2)
user 10885624

user 10885624

опять я пролетела)))

Ответить Пожаловаться

нет фото

Tishin

Хорошие подводные камни... То есть мы вам вернём 10%, если вы возьмёте кредит под 18%. Отличный план!

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама