Наверх

Где в ЦФО больше всего жалуются на убитые дороги

Авто

"Пришла весна – со снегом вместе с дорог исчезает асфальт", - шутят автомобилисты. Свой метод борьбы с извечной национальной бедой придумали и разработали в середине февраля "фронтовики", создав проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". На сегодняшний день на интерактивную карту добавлено 4668 проблемных участков.

Где в ЦФО больше всего жалуются на убитые дороги

Отметим, что среди жителей ЦФО наибольшую активность в составлении народного рейтинга убитых дорог проявляют куряне, рязанцы, туляки и брянцы. Меньше недовольства по поводу ям и выбоин на магистралях высказывают жители Липецка, Белгорода и Воронежа, а орловцы и вовсе не указали ни одного проблемного участка.

Лидером рейтинга по ЦФО стал соловьиный край - на территории областного центра указано свыше ста убитых дорог. Головной болью курских автомобилистов стали проспект Вячеслава Клыкова, улицы Республиканская, 50 лет Октября, Аэродромная, Косухина, Литовская и другие, набравшие наибольшее количество голосов. В Рязани рискуют остаться без подвесок участники дорожного движения на улицах Большая, Весенняя, Советской армии, Тимакова, Касимовском шоссе. В Брянске нет счету ямам на улицах Горбатого, Вяземского, Коминтерна, Спартаковской.

По данным пресс-службы Общероссийского народного фронта, из всех отмеченных дорог 40% составляют городские магистрали, 30% - сельские, 30% - это региональные дороги.

Свой праведный гнев на "дырявые" дорожные полотна жители Центрального Черноземья изливают не зря. На результаты федерального проекта стали реагировать местные власти. Минтранс Рязанской области включал в план ремонта 27 дорог, указанных на сайте ОНФ. Начат дорожный ремонт в Воронеже, в Липецке мэрия подала в суд на подрядчиков, некачественно выполнивших свою работу.

Сами "фронтовики" тоже не останавливаются на достигнутом и организовали автопробег совместно с каналом "Россия 24" с присвоением рейтинга городам. Проект уже стартовал в Южносахалинском федеральном округе, в апреле эксперты прокатятся по дорогам ЦФО.

Координатор проекта ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев:

Координатор проекта ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Александр Васильев- Наша цель – дать возможность людям принять участие в изменении дорожной политики в регионах. Сами жители могут решать, какие дороги нуждаются в ремонте в первую очередь.

За основу составления рейтинга будет взято состояние гарантийных участков дорог, а также дорог, которые считаются лучшими, по мнению чиновников. Мы также будем учитывать мнение зрителей телеканала "Россия 24" и "Мобильного репортера". Они определят худшую и лучшую дорогу, основываясь на данных "народного рейтинга" проекта ОНФ. Кроме того, будет проверено большое количество улиц – по итогам мониторинга их отметят на карте разными цветами в соответствии с их состоянием. Это позволит экспертам и активистам контролировать состояние дорог и оперативно реагировать на изменения. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама